挖掘历史:陈赓与蒋介石、林彪恩怨始末(图)
2007年12月03日 09:27东北新闻网 】 【打印
相关标签: [蒋介石] [开国元勋] [林彪]

北伐时期的蒋介石

陈赓拔出驳壳枪,冒着炮火找到谭曙卿,传达了蒋介石命令。谭曙卿用衣袖揩干脸上的汗,“我再冲一次。”可跟在他背后冲锋的只有几个人,不一会,便被炮火挡了回来。

陈赓回去报告了蒋介石,蒋介石脸部涨得通红。

“校长,我带我的连去冲吧。”

蒋介石把干燥的嘴唇舔了一下,“我命令你代理三师师长,指挥三师反冲锋,快去!”

陈赓跑下山梁,拦住一伙溃退的粤军,喊道:“站住!蒋总指挥命令我指挥你们!我是陈赓!我是师长!”

可是没有人响应。陈赓气喘吁吁跑回山头,报告军情。

蒋介石怒火直冒:“娘希匹,谭曙卿是毁我国民革命,我要枪毙他。”“校长,指挥部该撤退了。”“撤退﹖现在怎么能撤退,打到一兵一卒也要坚守阵地。”“校长,我们已经落进环形包围圈。不转移个地方,无法反击。”“嗯,试试看吧。”轰高地上发出了一声炮响。一刹那,叛军的喊杀声传到耳边……陈赓架着蒋介石往山下跑,卫兵们纷纷倒下……

蒋介石忽然不走了,坐在地上,喊叫起来:“我不走了,我堂堂总指挥落到这步田地,还有什么脸回去见江东父老。”

蒋介石愈说愈激动:“我在黄埔一再教导你们,战死则罢,不战死则杀身成仁,今天我要实现自己的诺言,不辱黄埔之威名……”说着,拔出短剑,举到胸前,泪如雨下。

匿名发表 隐藏IP地址

更多新闻