凤凰资讯出品

主人在雪中摔伤不能动弹 忠犬用体温为主人保暖

2017-01-12 17:35 凤凰资讯

看完这个新闻,你可能会特别想养一条狗。

新年前夜,美国密歇根的一名男子在大雪中摔倒,动弹不得,他的宠物狗发现后不停吠叫呼救,还用自己的体温为他保暖。在狗狗的努力下,这个幸运的男人终于得救。

男子名叫鲍勃,家里养了一条金毛,小家伙名叫凯尔西(Kelsey)。

新年前夜,密歇根的温度降到了-4摄氏度,Bob感觉屋子里有点冷,准备去取一些柴火添进壁炉里。因为放柴火的库房很近,他只穿了一套睡衣就出门了。

没有想到,Bob的脚下一滑,狠狠地摔了一跤。这一跤摔得非常严重,跌伤了他的脖子,很可能骨折了,导致他躺在雪地里动弹不得。

Bob用尽全身力气叫喊呼救,希望邻居听到声音能来救他,但当时已经是晚上10点半了,邻居的房子离这儿也有400多米远,没有听到他的声音。

万幸,他的小英雄,金毛寻回犬凯尔西听到了主人的呼救,从房子里跑了出来。

看到雪地里的主人,凯尔西马上跑到了主人的身边,汪汪吠叫求救,可惜依然没人听到。

不仅如此,凯尔西趴到主人身上,用自己的体温温暖主人,还不停地舔他的脸和手,令他保持清醒。

“她始终在吠叫求救,但一刻都没有离开我的身边”鲍勃说,“她帮助我保持温暖和清醒,我知道只有这样我才能活下去。”

天气真的太冷了,鲍勃渐渐地失去了意识,昏迷过去。但凯尔西没有放弃求救,依然趴在主人身上不停地大吠。

狗狗的努力得到了回报,第二天,邻居醒来后终于发现了雪地中的狗和鲍勃,急忙把鲍勃送到了医院。

当鲍勃被送到当地麦克伦医院急诊部的时候,他的体温过低,只有21摄氏度,但他的命保住了,而且身上居然没有任何冻伤。

“在雪地里躺了20个小时,我却没有任何冻伤,”鲍勃说,“这都是凯尔西的功劳。”

医院的神经外科医生科伦医生立即对鲍勃进行脊柱减压手术,手术很成功。虽然离完全康复还要一段时间,而且还要接受物理治疗,但他会平安健康地带着凯尔西一起回家的。

“我非常感谢我的两个英雄,”鲍勃说。 “凯尔西让我温暖,清醒,在雪里不停地为我求救,而科伦医生救了我的命,成功的手术让我免于瘫痪。 他们是真正的英雄,我会永远感激他们。”

责编:朱晓晨 PX018

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
九月图片精选

九月图片精选

2017-09-30 16:090

九月图片精选

九月图片精选

2017-09-28 16:510

英拉走后怎样

英拉走后怎样

2017-09-24 19:290

骗婚之痛

骗婚之痛

2017-09-12 21:390

极地捕鲸者

极地捕鲸者

2017-09-11 08:080