第714期

泰国流浪猫狗商店门口蹭冷气 顾客怕打扰绕着走(图)

泰国天气炎热,每到这个季节热浪袭来,流浪猫狗们扛不住了就会到商店门口蹭冷气。它们一点不怕人,躺的横七竖八,居民们也比较理解,走路都…

2016-05-26

第713期

四川老师为保护孩子出车祸 数十市民自发抬车救人(图)

在事故发生后,数十市民自发汇聚起来,先后几次试图抬车救人,最终,在众人的帮助下,伤者被拉出车外,并被120救护车送到医院救治。

2016-05-25

第712期

18年前他火海里救了她,18年后她带他参加毕业典礼

18年前,他在一场大火后救下了她。18年后,她带着他,参加了自己的毕业典礼。 从昨天到今天,在外网上流传最广的是这张对比照。

2016-05-24

第711期

网友整理父亲遗物发现28年前发票 内容让他泪崩(图)

日本一名网友“はむさん”早前在推特上分享一张照片至今仍感动不少人。原PO表示,在整理过父的遗物时,意外翻到一件父亲生前最喜欢穿的羊毛…

2016-05-23

第710期

重症夫妻生命最后时刻紧紧拉手道别(图)

如果说和你一起慢慢变老足够浪漫,那么陪你走到生命尽头更是刻骨铭心。

2016-05-23

第710期

6岁男孩痛失父母,悲伤化爱街头集微笑

6岁小男孩杰登两年内相继失去双亲,但是他没有成天沉浸在悲伤中,相反地,他走上街头,送礼物给陌生人,因为他希望大家都能开心,而他这样…

2016-05-22

第709期

他们公交上同时给老人让座 最后被车长撮合成情侣

3年前的今天,郑州小伙儿王宁与同为“90后”的外地女孩李治佑相遇在郑州62路公交车上,两人很快坠入爱河,并终成眷属。

2016-05-21

第708期

患者术前留字条:家人不得发生任何不理智的行为

一张患者的字条刷爆朋友圈,也感动了网友。

2016-05-21

第707期

怕弄脏公交建筑工站一路 司机:坐吧,脏了我擦(图)

她突然换了种开心的语调,“我昨天回去,2路车驾驶员看到我,当时车上有空座,说让我尽管放心坐,椅子脏了他们会擦,我很感动,一路坐回去…

2016-05-20

第706期

八旬老人进城看病腿脚不便 青岛的哥背老人买票(图)

原标题:网事如歌·青岛故事:的哥背老人买票候车感动网友 信网5月17日讯 “今天青岛23度,比气温更高的是人心……&…

2016-05-19

第705期

鸟儿输电铁塔顶上安家 他们加固鸟窝倾心保护(图)

【鸟儿输电铁塔安家 他们倾心保护】昨天,国家电网鹰潭供电公司巡线人员发现国家一级保护鸟类东方白鹳在35.7米高塔顶安家。现场确认鸟窝暂…

2016-05-18

第704期

巨头鲸搁浅海南海滩 民众整夜守护救助(图)

海滩附近一家公司的保安人员16日晚22时45分在巡逻沙滩时发现了搁浅的鲸鱼,于是就连夜进行守护,并且联系公司旗下的海洋主题公园的海洋生物…

2016-05-18

第703期

女子劝男友投案自首 刑拘前与其登记结婚

两年前,男友因一时冲动卷入一起聚众斗殴案;两年后,女子劝说男友投案自首,并向警方表达了登记结婚的心愿。5月16日下午,湖北枝江市公安…

2016-05-17

第702期

农民工患病身无分文医院好心搭救 14年后还欠款(图)

“一个连出入院信息都难找到的患者,从未想过他会主动回来还钱;做了几十年医生,我还是第一次遇上这样的患者。”连日来,面对前来采访的媒…

2016-05-16

第701期

德牧替小主人挡住响尾蛇的致命一击…

当时,这家人正沉浸在失去了之前那只养了12年的汪星人的伤痛中。每天跳上车默默地护送Molly上学,在Molly情绪低落的时候陪在她的身边,寸步…

2016-05-15

第700期

面对哭闹的孩子 90后护士这样抱她入怀(图)

没有一个孩子不渴望妈妈的怀抱。郑州人民医院爱心病房里的孤儿,闹着不肯离开护士阿姨的怀抱。这位90后的护士许姝悦,不忍心孩子哭,只能这…

2016-05-15

第699期

美女子接连收养中国脑瘫姐妹:她的微笑能融化一切

美国一位母亲在脸书网站上发现自己养女的姐姐后,正准备飞往中国去孤儿院收养这个女孩。

2016-05-14

第698期

女婴被弃街头饿得哇哇哭 “最美妈妈”当街哺乳(图)

刚出生没几天,一名女婴便被父母遗弃在咸阳街头,看到婴儿饿得“哇哇”直哭时,一位年轻妈妈当街为女婴哺乳,她被网友称为“最美妈妈”。

2016-05-13

第697期

为了保护小猫,保安给车主留了这样一张字条(图)

近日,成都大学的保安林兴川,发现有小猫躲进一辆汽车引擎盖中,文化程度不高的他,拜托保安中队长写了这样一张字条。

2016-05-13

第696期

唐山“猫爸”带4岁女儿看世界 已骑行1.3万公里(图)

齐海亮有着一颗向往自由的心,热爱骑行的他已经有10年的“骑龄”,全国各地他都去过。在骑行中领略到的是不一样的风景,如今看着女儿渐渐长…

2016-05-12

第695期

谁说胖就不能美?柔软的胖子跳芭蕾成“励志哥”

据英国《每日邮报》报道,谁说体型庞大,就不能成为舞者?美国一名身型肥胖的“舞林高手”在Instagram上传自己的跳舞片段,展示…

2016-05-12

第694期

妻子痛失小拇指 丈夫用这个暖心举动安慰她(图)

据英国《每日邮报》5月9日报道,近日,美国印第安纳州的一对夫妇成为网红。妻子小拇指意外受伤截肢后,丈夫陪伴并安慰涂指甲油的妻子,同时…

2016-05-11

第693期

83岁拾荒老人捡4000元交警方:不是咱的不能要

身穿发旧的衬衫,敞着胸膛,脚蹬黑色布鞋,一双干瘦如柴黑兮兮的手,捧着四捆全是一元的人民币……这个出现在西安市公安局莲湖分局大莲花池…

2016-05-11

第692期

漫画爸爸画1440幅漫画帮女儿学成语(图)

这次的“画漫画学成语”系列,不仅让何先生在女儿贝塔(化名)所在班级成为名人,也在网上火了一把,他还被网友称为成都“漫画爸爸”。” …

2016-05-10

第691期

重庆:拾荒婆婆快餐店睡着 3男生悄悄递食物

【摘要】 这两天,重庆一快餐店里暖心的一幕得到不少网友的转发点赞。8日凌晨2点多,网友@发条猴喜看见一个疑似拾荒的婆婆在快餐店里睡着了…

2016-05-10

第690期

美国华裔女高管取消婚礼 母亲节宴请60贫困家庭(图)

孙亦如邀请了60个贫困家庭前来用餐,度过了一个愉快的母亲节聚会。她说,“能够帮助人的感觉非常愉快!”

2016-05-09

第689期

男子推轮椅带母亲出游 20年走遍大半个中国(图)

今天就是母亲节,相信朋友圈里有关对母亲的歌颂和祝福会层出不穷,与之相比,徐志坚对这个节日并不是很热衷,他觉得有他在的日子,每天都是…

2016-05-08

第688期

小学生到收容所“为爱朗读” 怯场小猫都“乐”了(图)

美国南卡罗来纳州的校外教学超酷!一年级小朋友带着故事书去收容所读给猫朋友听,不仅小朋友见到猫猫狗狗很兴奋,小动物有人陪伴也很开心,…

2016-05-07

第687期

印尼女子人行道上人臂挡车 网络爆红(图)

路见不平,挺身行动!印度尼西亚厨娘雅菲妮日前在雅加达一条主要要道,大张双臂,用身体挡住许多开到人行道上的摩托车。

2016-05-06

第686期

老人被领养62年后与96岁生母相聚:我不怪妈妈(图)

董剑萍听着老母亲讲过去的往事,对老母亲说,“当年,妈妈是为了救我,为了我的生存,我如果待在家里就会活不下去,把我送人了我就活下来了…

2016-05-05

第685期

熊本熊震后首次亮相 现身避难所为儿童打气(图)

5月5日,“熊本熊”慰问灾区,熊本县政府希望透过熊本熊的慰问,让避难许久的儿童能够感到稍许开心。

2016-05-05

第684期

挑战极限!九旬老太高空跳伞庆生

日前在美国,一90岁老奶奶贝丝为给自己庆生,在教练陪伴下,搭飞机从4800多米高空纵身跃下。

2016-05-05

第683期

非洲警犬宝宝协助保护大象(图)

这条3岁大的比利时马里诺斯犬隶属于一支新成立的警犬队。这支警犬队经过特别训练,能够在肯尼亚和坦桑尼亚的机场、港口嗅出象牙。

2016-05-05

第682期

父爱如山!老爸将残疾儿子绑身上 带其体验踢球

一位来自葡萄牙的老爸把不能走路的残疾儿子绑在自己身上,带着儿子“踢足球”。

2016-05-04

第681期

宇航员忆在太空拍下上海夜景:儿子就在附近 能拍到吗

“当舷窗里出现土耳其、俄罗斯南部和喜马拉雅山时,我知道上海快到了,就拿起相机对准舷窗。”53岁的克里斯·哈德菲尔德(Chris Hadfield)…

2016-05-04

第680期

幼儿被车祸吓哭 交警为他做了这暖心动作

面对惊慌的孩子,一名交警把自己的警帽戴在孩子头上,并将其抱在怀中安慰。

2016-05-03

第679期

普通人的传奇!史上最大黑马莱斯特问鼎英超

北京时间5月3日凌晨,由于热刺与切尔西战平,莱斯特城在还剩2轮的情况下领先7分,提前2轮夺得2015-16赛季英超冠军。

2016-05-03

第678期

花甲老人载九旬老父“逛街”:他把我养大 我陪他到老

苏州六旬老人陈福宝的老父亲18年前患病,腿脚不便,从此他便成了父亲的专职司机,想载着父亲到自己骑不动为止……

2016-05-01

第677期

86岁的他最后1天上班,却在回家的公交车上被弄哭了

今天是86岁的Angelo老爷爷最后一天去公司上班,他像往常一样按时下班,等待公交,却不知道这次他坐公交会遇到“不可思议”的事情……

2016-04-30

第676期

感谢母亲:致敬奥运选手背后的英雄

事实上,不止是奥运会选手的妈妈,所有的妈妈都比我们想象中更加强大。当这份强大被一脉相承,新生代妈妈已经用她们生活和工作上方方面面的…

2016-04-30

第675期

女大学生搂着流浪狗用身体挡雨 感动千万网友(图)

秘鲁女大学生莫拉蕾斯(Daniela Segura Morales)充满爱心。有一天看见酒吧门口前有一只流浪狗正在雨中瑟缩颤抖时,她立即上前用自己身上的衣…

2016-04-30

第674期

最后的浪漫:男子生前桌底留情书 静待爱妻发现(图)

信中写道:“我爱你,Becca,我知道这是我最美好的日子,我很高兴你也一同渡过。我不知道你会否看到这封信,但如果你看到的话,只想你知道…

2016-04-29

第673期

他们在监狱里建了一个动物园(图)

1994年,在门罗县监狱旁边的一条公路上,总有一群美洲家鸭和小鸡在来来回回乱跑。几只鸭和鸡被撞死、压死后,狱警们看着不忍心,就在监狱的…

2016-04-28

第672期

爸爸推脑瘫儿子跑马拉松:儿子,我就是你的腿(图)

罗书坚说,每次跑步,小柏都会露出笑容,这就是他坚持下去的最大动力,“我只是把双臂和双腿借给他使用。能让小柏快乐,是天底下最幸福的事…

2016-04-28

第671期

他70岁丧妻,75岁与小伙相恋,90岁结婚

4月30日,90岁的我和40岁的他将携起双手,宣誓结为连理:不论顺境逆境,贫穷还是富裕,疾病或是健康,不离不弃,一直相爱并相互珍惜,直到…

2016-04-28

第670期

牧羊犬念念不忘旧主 跋涉386公里回老家(图)

明报报道,英国一只牧羊犬被送往新农场“打工”,但它对旧主念念不忘,不惜花12天长途跋涉约386公里回家。

2016-04-27

第669期

中国女子为日本地震灾民免费按摩 称为报恩(图)

出生于中国大连的于淑芬2001年来到日本。身为单身母亲的她在南阿苏村的温泉设施经营按摩店,与念初三的14岁儿子融世相依为命。

2016-04-26

第668期

“喵星人”被困高架桥缝 消防出动云梯将其救下(图)

救援过程并不顺利。只要云梯一靠近,胆小的猫立即把身体缩了回去,官兵只得耐心地不断尝试,后来,猫粮派上了用场,猫的情绪稳定了下来。经…

2016-04-26

第667期

怀孕猫妈妈被撞 好心人剖腹救6只小猫(图)

一只怀孕的母猫不幸遭遇车祸,失去了生命。但生命的奇迹发生了,它肚子里的6只小猫却被好心人救了下来。

2016-04-25

第666期

运输车掉河中 消防员暴雨中救司机(图)

24日21:30许,福州罗源县一煤渣运输车暴雨中失控翻入河中,司机左手被车门和煤渣卡住,河水不断涌进驾驶室。救援中,两名战士利用设备破拆…

2016-04-25

第665期

协警紧急时刻拦车 身后地面瞬间塌陷出大坑(图)

(原标题:千钧一发之际协警挺身拦车,身后地面瞬间塌陷出20平米大坑) 眼前突然出现交警拦住了自己的私家车,车主很不耐烦地说:“…

2016-04-24

第664期

厄瓜多尔地震 搜救犬救7人后脱水殉职(图)

厄瓜多尔早前发生7.8级强烈地震后,造成大量死伤。当局仍在全力搜救生还者,而搜救犬亦不遗余力。多只搜索犬在日夜搜救中受伤,其中Dayko在…

2016-04-24

第期

杭州聋哑人剖宫产 手术中护士鼓励话语写满4张纸(图)

“宝宝出生了,男孩子,对吗?恭喜你啊!”4张A4纸,记录了杭州市妇产科医院手术室护士王艳与31岁的聋哑产妇郑女士在剖宫手术中的交流。

2016-04-22

第662期

暖心!即使你老了病了不能走了,我也会笑着陪你(图)

北京中医医院,一位老爷爷拄着飞屋环游记里的拐杖,面带微笑注视着坐在轮椅上的生病的老奶奶,不时地细语安慰,奶奶慢慢抬手触摸老伴的脸颊…

2016-04-22

第661期

男子网上发遗书欲寻短见 两同事狂奔400公里满城找他

同事们感到事情不妙,给阿峰打电话,都被拒接;发微信问他怎么了,他只是说和女友分手了,“不想活了”。为了防止阿峰做出傻事,平时特别要…

2016-04-22

第660期

男子因强震丧妻 女儿安慰拭泪:爸爸别难过(图)

葬礼结束后,斯嘉丽的爸爸仍然落泪不止。年幼的斯嘉丽用手绢帮助抹去爸爸的眼泪安慰爸爸。她说:“爸爸,别哭了,不要再难过了。”

2016-04-22

第659期

南京老奶奶公交站摆爱心板凳30年(图)

两条木质长板凳,放在公交站台之间,供候车的市民歇脚——板凳虽然看起来“颜值”一般,可相当受欢迎,“上座率”也很高。近日,南京一位老…

2016-04-22

第658期

四川:老人街边摔倒 高三学子路过撑伞获点赞(图)

郑英杰坦言:没想过被碰“碰瓷” 相信这世界还是好人多  据悉,一直守护在老人身边为其撑伞的同学名叫郑英杰,就读于大竹县第二中学高三…

2016-04-21

第657期

美国警察错收邮件 3小时跨洋营救自杀中国女留学生

@眷恋羊:这让我想起第一次给车加油不会加就有个老奶奶过来问我需不需要帮忙。后来我还把汽油不小心喷到她身上去了。她还是很nice的帮我加…

2016-04-21

第656期

在日中国人自发组织“熊本赈灾”支援队前往灾区(图)

刘先生说,发起这个志愿活动的目的很单纯,只是想通过最直接、最简单的办法实现真正的援灾心愿。他说,希望以最快的速度、最少的资金耗费将…

2016-04-20

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:nuanxinwen@ifeng.com
凤凰网官方微信
凤凰新闻官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴