游客随地小便被罚款2900元续 六成网友理解村民
2009年10月10日 00:43重庆商报 】 【打印共有评论0

游客随地小便的位置

游客小便处在住户门前

游客停车的位置

网友“jiahenglong”称:照片上怎么看也不像上百人,更没看到发帖人所说的凶器 发帖者“美景在远方”供图

六成网友理解村民

本报讯(记者 谈书 实习生 冯成昆)昨日,本报报道《游客随地小便被罚2900元引发网友激辩》,一重庆游客在贵州台江县北方村一农户家门前解手,被当地村民索赔22000元,最后按照当地风俗“三个120”(即120斤肉、120斤酒、120斤米)的“洗寨”标准,赔偿2900元后,立即引起了网友的关注,在各大网站的新闻排行榜均排在前列,在大渝网,该新闻流量超过10万,是当天流量最高的稿件。网站还专门为此事做出调查,截止到昨日下午18点50分,参与此调查的13152位网友中,7975对村民的做法表示理解。

“不管是谁发现有人跑到自己家门前来撒尿,都会受不了的”,网友“随心”对此事发表评论称,他认为游客必须提高自己的素质。“随心”的看法得到了许多网友的赞同。不过也有不少网友表示,可能小伙子确实憋不住了,外地人不了解当地的风俗,应该相互理解!调查中,4320位网友认为不该索要高价的赔偿,“是变相的敲诈”。一位北京的网友称,“不要以为随地小便是小事,在新加坡随地小便要罚款2400令吉”。

早前报道:

游客随地小便被罚2900元引发网友激辩(组图)

游客因小便被索赔2900元 专家称尊重习俗不过分

游客   小便   渝网  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 谈书   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2