凤凰资讯 > 大陆 > 正文
华为蝶变:15亿人民币到300亿美元
2009年08月22日 01:43经济观察报 】 【打印共有评论0

◆大唐电信科技股份有限公司

1998年9月21日,在北京海淀新技术开发试验区注册成立,是电信科学技术研究院控股的高科技企业。

1998年10月,公司股票“大唐电信”在上海证券交易所挂牌上市。

公司主要从事微电子、软件、通信接入、通信终端、通信应用与服务等领域的产品开发与销售。已形成以智能卡与SoC芯片为核心技术的芯片产业、以运营支撑系统为核心技术的软件产业、以新一代通信接入及其相关业务为核心的通信设备产业、具有一流设计技术和团队的通信终端产业,与微电子、软件、通信终端协调发展的通信应用和服务产业。

◆思科系统(中国)公司

思科公司是全球领先的互联网解决方案供应商。

1994年08月,思科系统公司北京办事处成立,随后在上海(1995年9月)、广州 (1996年3月)和成都(1996年5月)设立了办事处。

1998年09月,思科在北京建立了网络技术实验室。

2005年10月,思科上海研发中心正式启用,进而增强思科公司定制化产品的能力,以满足中国、亚洲乃至于全球电信运营商不断变化的需求。

目前,思科在中国的业务已经分别涉及到销售、客户支持和服务、研发、业务流程运营和IT服务外包、思科融资及制造等工作领域。思科在中国设立了12个业务分支机构,并在上海建立了一个大型研发中心。

◆摩托罗拉(中国)电子有限公司

摩托罗拉公司于1987年进入中国,首先在北京设立办事处,于1992年在天津注册成立摩托罗拉 (中国)电子有限公司,目前主要产品有手机、对讲机、无线通信设备等,产品销售到中国和世界其他市场。

目前,在中国大陆有1家控股公司、5家独资公司、5家合资企业和23家分公司,员工9,000多人。截至2008年12月底,摩托罗拉公司在中国投资总额约为38亿美元,是中国最大的外商投资企业之一。其中,研发投入超过10亿美元。

◆爱立信(中国)有限公司

1892年,爱立信接到了来自中国的订单。

1894年,2000部爱立信电话机远涉重洋来到上海。

1985年,爱立信在北京开设了在中国的第一个办事处。

1994年成立了爱立信 (中国)有限公司。

2002年,中国成为爱立信在全球的三大产品供应中枢之一。

2004年,中国就以占爱立信全球总体销售额9%的成绩名列第二,成为仅次于美国的重要市场。

<< 上一页123下一页 >>
Informa   ABI   LTE  
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2