凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

漯河提高城乡居民最低生活保障标准

2013年08月13日 11:19
来源:大河网

原标题:漯河提高城乡居民最低生活保障标准

大河网讯(记者田明杰 通讯员李丽娟温志东)8月12日,记者从漯河市民政部门获悉,结合生活必需品价格的变化和人民生活水平的提高,漯河市决定从本月起提高全市城乡居民最低生活保障标准。

据了解,此次漯河市区(郾城区、源汇区、召陵区、经济技术开发区)城市居民最低生活保障标准由原每人每月300元提高到355元,两县(舞阳县、临颍县)城市居民最低生活保障标准由当地政府自行调整,月标准原则上不低于320元。农村居民最低生活保障标准,由原每人每年1560元,提高到每人每年1920元。

为确保这项惠民政策落到实处,各县区将按照新的城乡低保标准,对低保家庭的收入情况进行全面复核认定,并重新核定低保对象应该享受的低保金额;及时办理新增低保对象的申请、审核、审批工作,严把进口,疏通出口,对经审核不符合城乡低保条件的,坚决退出低保范围,切实做到在动态管理下的应保尽保、分类施保、应退尽退。

标签:城乡 标准 保障
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯