凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蛋白粉468只卖180?公安部门收缴1.4亿元假冒“安利”

2013年05月08日 10:27
来源:东方网

原标题:蛋白粉468只卖180?公安部门收缴1.4亿元假冒“安利”

安利蛋白粉市价468元网店销售180元

东方网记者杜丽华5月8日报道:南京市公安局昨天向社会公布了一起特大保健品造假案的查处情况。公安部门在全国7个省市捣毁多个制售假窝点团伙,收缴假冒“安利”产品,货值1.4亿元。

据央视消息,今年3月,南京市公安局经侦情报技术中心在例行网络寻查时,发现淘宝网上有一家可疑网店。该网店销售的安利蛋白粉等产品明显低于市场价格,且遭到多名消费者投诉,诸多差评引起警方的注意。如有消费者反映,该店销售的维C片颜色与正品不同,蛋白粉也化不开。另外,安利蛋白粉正常售价468,该网店只有180元。

侦察员以消费者的身份,在该家网店购买了几款保健品。经安利公司和专业第三方机构检测,这些所谓的安利产品均为假冒,而且质量十分低劣。如铁质叶酸片,孕妇服用后防止胎儿畸形,经鉴定,假冒产品大肠杆菌严重超标。不仅不能起到防止胎儿畸形的作用,而且对孕妇的身体有很大危害。再如铁咀嚼片,本是促进儿童身体发育的。经鉴定,假冒产品金属汞严重超标,反而危害儿童身体健康。

专案组继续对该网店来往资金进行调查,店方长期从云南、福建、山东的上线卖家购买假冒产品原料、包材和成品,再通过两家实体店和8家网店,向江苏南京、山东威海、福建福州、云南昆明、浙江杭州等多个城市销售,涉案金额十分惊人。

目前,警方已抓获犯罪嫌疑人,捣毁生产仓储窝点12个。

标签:安利 蛋白粉
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯