凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上海中智科技联合公安成功破获销售假冒玛卡片窝点

2011年09月16日 13:16
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在公安部联合九大执法部门专项整治假冒伪劣商品的“亮剑”行动中,上海中智科技配合公安部经侦、网络安全等部门,经过长期的侦查取证,跟踪到此前最大的贩卖假冒拉摩力拉牌玛卡片销售网站所在办公地点。于今年5月对犯罪嫌疑人实施抓捕,逮捕包括网站负责人、销售人员在内共七人,遣散销售物流团队二十余人,嫌犯对犯罪事实供认不讳。此案涉案金额之大,牵涉面之广,案件性质极其恶劣,对消费者健康造成严重的伤害,涉案人员均已被刑事起诉,面对他们的将是5年以上的牢狱生活。

中智打假行动力度如此之大,还和公安部密切合作,目的就为还消费者一个清洁的市场。保护消费者利益。上海中智严厉呵斥假冒拉摩力拉牌玛卡片的售假窝点夸大宣传行为,严厉打击使用假劣原料生产行为,严厉打击套用冒用批准文号行为,严厉打击违法添加行为,严厉打击无证生产行为,严厉打击制售假冒伪劣行为。在此警示所有正在制假售假的厂家与组织,若继续违法行为上海中智与公安部门将严惩不贷。

中智集团成立于1987 年,是中央管理的国有重点骨干企业。中智总部设在北京,在境内外设立87家分支机构,在76个国家和地区开展经济技术人才合作。上海中智科技应用发展公司是中智集团旗下,致力于保健医疗产品开发销售的全资子公司,于2007年从秘鲁引进玛卡产品成为秘鲁官方授权在中国的唯一总代理,拉摩力拉品牌由旗下上海恒博医疗科技有限公司管理经营。

玛卡进入中国市场后大受好评,以其良好的口碑持续在市场销售火爆。由于拉摩力拉牌玛卡片大受消费者欢迎,假冒拉摩力拉牌品牌的玛卡片也随之出现,为了能更好的整顿清理市场,上海中智科技于今年收回原恒博的代理权,并负责此前已销售拉摩力拉牌玛卡片原厂正品的售后服务,还消费者一个清洁的市场。

拉摩力拉玛卡的营养保健功效

长期以来,玛卡作为一种植物对当地居民的营养保健作用可谓由来已久,特别是成熟的玛卡根,作为玛卡的传统营养食品更是受到越来越多的国际植物学专家和医药专家的关注和研究。主要围绕着玛卡根的营养成份、生物碱和芥子油苷展开。

对玛卡化学成份的研究主要来自秘鲁本国的科学家。直到上世纪九十年代中期,意大利科学家Didi A在1994年首次系统地得出了玛卡干根中的化学组成成份:蛋白质含量为10%以上,59%的碳水化合物;8.5%的纤维,内含丰富的锌、钙、铁、钛、铷、钾、钠、铜、锰、镁、锶、磷、碘等矿物质,并含有维生素C、B1、B2、B6、A、E、B12、B5 ,脂肪含量不高但其中多为不饱和脂肪酸,亚油酸和亚麻酸的含量达53%以上,天然活性成份包括生物碱、芥子油苷及其分解产物异硫氰酸苄酯、甾醇、多酚类物质等。

由于玛卡中含有多种均衡合理的营养成份以及多种具有生物活性的次生代谢产物,因此,玛卡具备多种保健和治疗功能,传统上可用于增强精力、缓解疲劳、治疗更年期综合症、风湿症、抑郁症、贫血症,另外,它还具有抗癌和抗白血病等作用。这些神奇的功效在近十年引起了世界各国科学家的极大兴趣。关于玛卡的营养保健和药理、药效以及临床实验研究正在世界范围内全面展开。必将为人类的健康事业的发展做出越来越大的贡献。

假冒玛卡坑苦消费者,中智科技给予受害者帮助

由于受害消费者无法联系到售假单位退回货款,并且投诉无门,使广大消费者蒙受经济损失,对身体健康造成极大危害。跟踪发现市场上存在很多高仿假冒“拉摩力拉牌玛卡片”产品,这些销售假冒玛卡片的网站付费给百度通过“百度推广”使假冒网站排在百度首页,让消费者更易搜索。这些网站都自称“秘鲁玛卡官网”蒙骗消费者以牟取不正当利益。

为此上海中智科技应用发展公司将配合执法部门对于制假售假网站予以严厉打击,还消费者一个清洁的市场。对于已经购买假冒“拉摩力拉牌玛卡片”而蒙受损失的消费者,上海中智科技作为拉摩力拉牌玛卡片中国总代理将给予消费者最大的帮助并在后续购买其玛卡片产品上进行价格减免,以弥补消费者的损失。

最近上海中智拉摩力拉牌玛卡片官方新浪微博正式开通,如果您有任何疑问都可在微博上发起话题互动讨论!敬请关注!

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯