吴伯雄:无怨无悔 支持马的改革
2009年10月18日 08:41台海网 】 【打印共有评论0

台海网10月18日讯 国民党十八全大会上,吴伯雄卸下党主席重担,将重任交到新任主席马英九手中。他表示,无怨无悔,支持马英九到底,他呼吁全体党员,放弃小我,支持大我,给予矢志进行改革的马主席最大支持。

台湾《联合晚报》报道,吴伯雄以平凡的人生,不平凡的际遇,形容他临危受命接任党主席,到今天卸下党主席的心情。他指出,带领国民党赢得“立委”与“总统”两项重要选举,全因国民党团结奋斗,不但重返执政,更终止“扁政府”贪腐弊端的持续。优质的马英九,再加上全力以赴的国民党,两者紧密结合就是胜利的保证。

他致词说,去年两次会谈,皆依据马英九的指示与政见推动,他绝对可以抬头挺胸,因为国共平台,都是对等协商,保持尊严,没有矮化的问题,坚持以台湾为主对人民有利的原则,绝对对得起2300万台湾人民。

对党政关系的互动,吴伯雄说,去年国际金融海啸,今年的莫拉克台风,所造成的经济衰退,国民党都必须概括承受,发生天灾,不论“中央”、地方,也一样要概括承受。“政府”推出的挽救经济措施,已逐渐展现效果,“政府”在救灾方面的效能,亦逐渐赢回人民的信心。

他表示,“马总统”兼主席,面临相当大的压力,必须对社会的改革要求做出回应,改革不可能皆大欢喜,他恳求出席全会的所有党代表,做为马主席改革的坚强后盾,全力支持马主席推动的各项改革。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2