• 热门搜索词:
印度网络评论:中国式民主正成为世界新模式
2007年03月07日 14:02投票数: 顶一下  【

中国“两会”召开,受到印度各界的高度关注。

印度内政部官员辛格日前在电话中向记者谈起对中国“两会”的看法。他说,我们透过“两会”不仅可以看到中国取得的成就,也可以了解到中国现在面临的问题,以及中国在新的一年将要采取的措施。

从事印中进出口贸易的库马尔先生说,温家宝总理在政府工作报告中指出,中国的经济仍将保持快速发展。这对他来说是一个利好消息,因为他的生意可以从中受益。

有关中国“两会”的报道,特别是关于温家宝总理所作政府工作报告的消息及时出现在印度的网络媒体、电台和电视台上。“印度信息网”对温总理政府工作报告作了摘要式报道,并评论指出,中国“两会”的民主气氛日渐浓厚,中国式民主制度正在日益成为世界民主制度的一种新模式。该报道分析认为,世界上并不是只有西方民主一种模式,只要坚持民主的本质,即人民当家做主,就是一种有效的民主,印度的民主和西方的民主也不同,但这种民主适应印度的发展,中国的民主制度同样也适用中国的国情,这一点已经被实践所证明。

德里大学东亚研究系副教授余德烁博士说,温家宝在报告中坚定地表示,中国政府将加大对农业、教育、医疗等方面的投入力度。这些改善民生的举措值得世人肯定和赞许。(来源:人民日报海外版 任彦)

   编辑: zkx

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。