凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

反伊斯兰电影制片人匿藏避风头 继续发出攻击言论

2012年09月13日 00:05
来源:凤凰卫视 作者:李登峰

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

触发埃及和利比亚等地的反美示威浪潮的,是一部被指诋毁伊斯兰教先知穆罕默德的影片。制片人是居住在美国加州的犹太地产商巴斯尔。为了安全,他目前已经躲藏起来,不过仍然继续发声攻击伊斯兰教。

对于有关影片引起伊斯兰世界反美示威,正匿躲起来的巴斯尔透过电话表示,完全没有预计会引起如此轩然大波。对于美国驻利比亚大使馆人员被杀,他感到歉意。不过,巴斯尔继续抨击伊斯兰是癌肿瘤,认为影片可以向全世界揭露伊斯兰的缺点。伊斯兰民众就抗议这部在美国拍摄的影片内容侮辱先知穆罕默德是骗子,片中还有大屠杀场景。

这部反伊斯兰电影,更获得佛州牧师琼斯支持,令影片更具争议性。琼斯曾焚烧可兰经,并反对在纽约世贸中心遗址附近兴建清真寺;影片一名顾问,曾经警告巴斯尔,如果公开影片,他将会成为另一个提奥·梵高。

提奥·梵高是一名荷兰制片人,2004年被伊斯兰极端份子杀死,因为他曾经拍制过一部争议性电影,内容被指侮辱伊斯兰教。

其实涉及伊斯兰和穆罕默德的题材一向非常敏感。2005至06年,丹麦漫画家韦斯特加德,发表被指侮辱伊斯兰教先知的漫画,结果引发全球伊斯兰民众示威浪潮,至少200人被杀。韦斯特加德更收到死亡恐吓及追杀令,被极端教徒追杀。

凤凰卫视 李登峰 综合报道

 
[责任编辑:PN010] 标签:伊斯兰 言论
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯