凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

资料:菲律宾1990年曾发生7.7级地震近2000人死亡

2012年08月31日 23:00
来源:武汉晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

当地居民在地震后奔跑。

据中国日报 综合国外媒体2月6日报道,菲律宾中部地区当地时间6日11时49分发生里氏6.9级地震,由此引发的泥石流掩埋了数十栋房子。一位军方官员称,目前地震造成的死亡人数已经上升到43人。

此次地震震中位于内格罗斯岛杜马格特市以北70公里处,震源深度46.6公里。内格罗斯岛及其附近的宿务岛均有震感。地震持续了约30秒钟。美国地质勘探局称,在6.9级的主震发生几个小时后,菲律宾中部地区又发生6.2级的余震。

其中一个受灾城市、人口约为18万的吉胡尔岸市市长表示,地震引发山体滑坡掩埋30余栋房子,至少29人失踪。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,因地壳板块相互碰撞而地震频发,火山活动也颇为活跃。该国1990年发生的一场7.7级地震造成了近2000人死亡。

 
[责任编辑:PN034] 标签:环太平洋火山地震带 地震震中 发生里氏
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯