解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

郭美美Baby炫富惹众怒 红十字会澄清与己无关

2011年06月23日 08:04
来源:金羊网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

■“郭美美Baby”微博所展示的个人生活照。

■“郭美美Baby”微博所展示的个人生活照。

■“郭美美Baby”微博所展示的豪车、名包。

■“郭美美Baby”微博所展示的豪车、名包。

新浪微博为“认证有误”致歉;网友质疑事件幕后有推手

20岁出头,多辆豪车,成柜名包,再加上“红十字会商业总经理”的新浪微博带V实名认证,网友“郭美美Baby”因微博炫富遭人肉,一日之间网络闻名。“红十字商业总经理”是什么职务?“郭美美Baby”是否与红十字会官员有亲属关系?又是一个“富二代”?

针对网上的种种猜测,昨日午间,事件所涉三方陆续发表声明:中国红十字会总会声明,没有“红十字商会”,未设“商业总经理”一职,也没有“郭美美”其人;新浪微博官方承认对“郭美美”身份认证审核失察,就此致歉;“郭美美Baby”则称,她的身份是演员,与红十字会没有任何关系。

20岁“总经理”微博炫富

“此女芳龄20岁,中国红十字会的商业总经理。住着价值亿万豪宅别墅,开着300万元的跑车,世界名牌名包无数,她叫郭美美,大家帮助追查一下,她钱的来源。”6月21日,一条“质询令”突然在网上传开,一个名为“郭美美Baby”微博开始受到网友关注。

打开“郭美美Baby”的微博页面,右上方醒目地挂着新浪认证的“中国红十字会的商业总经理”。翻看微博内容,大多是年轻姑娘的生活、写真照片。引起大家注意的是,这个微博中散发出的“炫富”味道:“今天小白限行把小MINI开出遛遛”,“提前收到的20岁生日礼物,冒着寒风把它接回来了,2011年果然是给力年!”这些文字下面的图片中,出现的是宝马、玛莎拉蒂等各种豪车。不仅如此,微博中还不断秀出各种奢侈品牌的名包,去看豪华别墅,参加超跑嘉年华等“豪华生活”,而这一切的主角,今年6月15日才过了20岁生日。

闾丘露薇在微博上总结说,“八卦完她的所有微博,去年七月开(博),母女相依为命。老家湖南,去年深圳家居照家装一般,妈妈要亲自买菜,不像阔太。北京租过房,后来买了楼,却遇到楼价跌。发颇多模特工作照。今年四月突然富贵。”

如此年轻,如何当上“商业总经理”的,哪里来的钱买豪车别墅?郭美美的身份、背景遭质疑,网友很快对其进行人肉。有网友发现微博上“郭长江RC”只关注4人,其中一个就是郭美美,进而猜测其或是中国红十字会副会长郭长江的女儿;另有网友曝她是郭沫若长孙的女儿。“官二代”?“富二代”?一时间猜测纷纷。

通过搜索,网友很快发现郭美美的简历:籍贯湖南,出生于1991年,毕业于北京电影学院表演系出演过一些电视剧和电影,做过平面模特。其QQ空间也被网友“破译”曝光。

标签:Baby 炫富 微博 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯