凤凰资讯出品

“人狗奇缘”续:那只移民英国的小狗Gobi要演电影了!

2017-03-14 13:57:53 凤凰资讯

据中国日报3月14日消息,还记得那个和英国主人在新疆一见钟情的流浪小狗戈壁吗?它有望成为好莱坞电影的主人公啦!

戈壁的主人迪昂·莱纳德今日在自己的微信朋友圈里说二十一世纪福克斯电影公司已经获得了他和戈壁的故事的电影翻拍权。

2016年,英国的马拉松爱好者迪昂·莱纳德在新疆戈壁沙漠参赛时遇到流浪狗戈壁,他们一同跑过上百公里的大漠赛段,赛后迪昂决心收养这只流浪狗,戈壁却不慎走失。

但在迪昂和志愿者的努力下他们又奇迹般的团圆了,这只名叫Gobi的小狗,经历了20多天的流浪,终于回到了Dion身边。在主人迪恩·莱昂纳多(Dion Lenoard)的陪伴下已顺利“移民”英国。

戈壁马拉松结下“人狗奇缘”,为了小狗Gobi,Dion再次踏上戈壁征途。

目前,戈壁已经移民到了爱丁堡和迪昂幸福的生活着。

“我回英国的时候已经决定要回来陪伴Gobi,” Dion说,“尽管我没跟别人说。我需要回去把家里的事情安排好,包括跟我老板请假。但是我希望可以陪着它。”

凤凰爱心接力:Dion和Gobi的人狗奇缘故事回顾

Part1:童话成真!那只陪跑126公里的Gobi找到了!(组图)

此前失联小狗Gobi的标准照

——不敢想象他们重逢的一刻,我肯定会热泪盈眶!

凤凰暖新闻栏目早前的“爱心传递寻戈壁”报道中,四川网友@房炳青曾如是留言,2016年8月24日,这个幸福的时刻终于来临。

几乎就在25日的零点零分,一只高度疑似的流浪犬终于得到了Dion本人和他的朋友(Gobi失联前暂养者)的双重确认——这就是Gobi。微信群里顿时喝彩声一片,很多连日来牵挂着、寻找着Gobi的热心网友都被这一刻的幸福感动了。

幸福时刻,Dion和Gobi的重逢

凤凰暖新闻栏目在月初就报道了这一段“童话奇缘”:英国的马拉松爱好者Dion Leonard今年6月在新疆参赛时,偶遇流浪犬Gobi,他们一同跑过上百公里的大漠赛段,结下了深刻友谊。赛后,Dion决定收养Gobi,因出境手续需要时间,就暂把它寄养在友人家中,自己先行赴英。谁料,半个月前,不幸传来了Gobi走失的消息。“为了他,我从上周五开始就已经失眠了”,Dion就此从万里之遥的英国再次回到乌市……

在路上,Dion和Gobi

Dion和Gobi的故事曝光后,得到了国内外媒体和网友的广泛关注,凤凰暖新闻也派员前往乌市同Dion一同寻找Gobi,并于昨日直播了这一爱心接力。

凤凰暖新闻栏目直播“爱心接力寻Gobi”

24日21时左右,微信群里接到热心人士报料,称在乌鲁木齐东大梁西街空中花园小区见到一只和Gobi极为相似的流浪狗,并将其带回家中。23时许,Dion一行人赶到空中花园小区核实。在Dion和流浪犬相遇的那一刻,现场志愿者@小不点就断定流浪犬就是Gobi“我摸着良心说,肯定是!养狗的人都明白。”由于Dion和Gobi已分别数日,而Gobi在此期间也一直在外流浪,为防误判,大家都在等Dion的消息。在一番亲昵的互动后,Dion于23时45分在脸书上发布确认消息。不过慎重起见,众人一致同意,等Gobi失联前的收养者核对后再扩散消息。

24日23时59分,这只流浪犬的身份获得双重确认——Gobi找到了!

Gobi身份得到确认

寻找Gobi的途中,Dion邂逅路边小狗~“可惜不是你”

24日的寻找踪迹

“我一直认为,当初是Gobi选择了我,而不是我选择了它。”Dion说,从比赛第一天遇到Gobi时,他就意外发现这只看似年幼的小流浪狗对他格外热情,“不管是奔跑在炎热的戈壁滩上,还是在渡过湍急的河流时,它始终陪在我身边。”

回到乌市,他将此前获得的Gobi曾经(可能)出现的位置都标了出来,计划在一周内依次寻找。Dion说:“不论希望有多么渺茫,但我相信奇迹一定会发生的。”

Dion和Gobi

奇迹终于降临,童话终于成真!“那只狗一见到迪恩就不断摇尾巴,还发出小孩哭声一样的嚎叫”,鲁女士描述Dion和Gobi相见的一刻。

“Hi Mary,Yes we have Gobi. It is 100% her!”——Dion

脸书“寻找Gobi”主页发布消息

Part2:跨越半个地球来爱你!马拉松选手Dion再度来华陪Gobi

一直关注暖新闻栏目的网友一定对我们之前“寻找Gobi”的系列报道记忆犹新。这只被起名叫Gobi的小狗,经历了20多天的流浪,终于回到了Dion身边。

此前我们曾经报道,Gobi将继续留在北京几个月直到出境手续办完,而Dion在8月31日已经乘飞机回了英国。然而仅仅过了一周,Dion再次给了Gobi一个大大的惊喜:他决定跟老板请6个月的无薪假期,留在中国直到Gobi所有手续办完,带着他的小伙伴一起回家。

Dion在9月7号再次回到北京,而凤凰暖新闻也及时联系到他,为关心Gobi的网友们带来这段”人狗奇缘”中的两位主角的近况。

Dion和Gobi在北京的小日子

9月10日下午,我们在北京的一家咖啡馆见到了Dion和Gobi。Dion依旧带着亮黄色的帽子和太阳镜,跟Gobi身上的牵引绳组成了独特的“情侣装”。

Dion的亮黄色的帽子和太阳镜,跟Gobi身上的牵引绳组成了独特的“情侣装”。

除了头上已经痊愈的外伤外,Gobi最严重的伤就是右后腿的股骨头坏死,当它走路的时候,这条腿很多时候只能拖在地上。据此前的医生介绍,这有可能是在跑步时受到了外力拉伤。Dion介绍说,尽管Gobi可以用这条腿走路,但是明显要比其他三条腿虚弱无力。正因如此,Gobi无法长时间的在地上行走,当他们散步的时候,Dion每隔一会就会把它抱起来,让它的腿得到短暂的休息。

“我回英国的时候已经决定要回来陪伴Gobi,” Dion说,“尽管我没跟别人说。我需要回去把家里的事情安排好,包括跟我老板请假。但是我希望可以陪着它。”

在咨询过兽医以后,Dion得知Gobi的股骨头需要尽早做手术,把坏死的部分切除,并进行复健训练,于是他决定让Gobi在中国接受治疗。而从手术到后期的恢复,他都不想再错过,为此,Dion还特意推掉了10月份在南美的另一场长跑比赛。

Dion已经在北京租了一间公寓,除了带Gobi去做术前的检查,他偶尔也会在附近转一转。Gobi现在成了邻居中的小明星,在我们的采访过程中,常常有人过来跟它打招呼。而附近一个艺术咖啡店老板,甚至特地为Dion和Gobi画了一幅肖像。

“我们并不认识,我就是带着Gobi坐在那里,然后她就来跟我聊天,我给她讲我和Gobi的故事,后来她说‘来,我给你们画一副画吧!’ 她只用了两个小时就画好了,非常厉害。”Dion说。

Dion和Gobi的肖像画

根据帮助Gobi办理出境手续的工作人员Kiki介绍,Dion目前计划从法国中转回到英国,因为法国航班允许宠物作为随身行李带上飞机,而不需要托运。Kiki说,之前去乌鲁木齐把Gobi接到北京时,Gobi是被放在宠物箱托运的,在飞行过程中太过紧张,它甚至咬断了牵引绳。考虑到从中国飞到法国需要10个小时,Dion决定要让Gobi待在客机上,因为如果它跟主人待在一起,会更舒服一点。

Gobi近照

在中国,他们依然没有停止奔跑

按照目前的安排,Gobi将在明年1月份办好所有手续,离开中国。而星期二它将被送到医院进行股骨头局部切除手术。术后等伤口长好,Dion还将带它进行游泳等复健训练,帮助它的伤腿重新长肌肉、增强力量。

Dion表示,为了陪伴Gobi,接下来的大部分时间他都将待在北京,但偶尔可能也会去周围城市走一走。此外,他的妻子十月份也会过来,可能会跟他们共度圣诞节。而这将是她跟Gobi的第一次见面。“她非常期待,” Dion笑着说,“在中国的朋友们都说Gobi到时候会吃我妻子的醋。等我把它带回家,我就一手抱着我家的猫,一手抱着Gobi,还要搂着妻子,那一定非常忙。”

Dion和他的妻子都是马拉松爱好者。Dion说,他从三年前开始参加各种马拉松比赛,但在更早的时候他就坚持运动,对高尔夫、游泳等都很擅长。“我喜欢运动,我无法度假时只是躺在沙滩上什么都不干。这样的日子我也许能过一天,但接着我就得跑起来了。尽管英国也有很多的长跑比赛,但我更喜欢在炎热的沙漠上跑,除了乌鲁木齐外,我还去过很多热带国家参赛。”

在中国的这几个月,Dion依然没打算停下奔跑的步伐。9月25日,Dion将会参加长安福特翼虎戈壁马拉松。据悉,这场比赛将在甘肃省举行,凤凰暖新闻也将持续关注。Dion说,比赛大概要持续12-15个小时。他还表示,由于最近照顾Gobi,他没有什么时间进行训练,因此也不会对名次太过苛求,现在对他来说,更重要的是在比赛中战胜自我的过程。

“我跟它之间的故事,即使现在谈起也是一段不可思议的经历。从我在戈壁上发现一只小狗跟着我奔跑,到现在它失而复得我请半年的假陪伴它,短短几个月我们之间经历了太多。我为它所做的一切努力和牺牲,即使对于我本人来说,同样具有非凡的意义。”

Part3:小狗Gobi“移民”英国 新家有小猫陪伴


新年伊始,不再流浪的小狗Gobi也迎来全新的生活。经过41个小时的旅程,这只来自新疆的“超级小狗”Gobi在主人迪恩·莱昂纳多(Dion Lenoard)的陪伴下顺利“移民”英国,并在它的新家和迪恩一起度过了他42岁的生日。

去年6月,在新疆进行的一场超级马拉松比赛中,来自英国的参赛选手迪恩和一只流浪狗相遇。作为一同“征战”沙漠的伙伴, 迪恩给它起名为Gobi,并决定在比赛结束后将小狗带回英国。不料,8月,Gobi在乌鲁木齐等待前往北京检疫前不慎走失,最终于10天后在热心市民的帮助下成功找回。 在新疆晨报对此进连续报道后,这一人一狗的“奇妙情缘”引发了央视新闻(微博)、凤凰网、新浪网等全国各大媒体的关注及转发。

为了Gobi,再出发!极限征途上他们曾相互支撑

由于存在8小时的时差,1月3日下午,新疆晨报记者通过电子邮件和迪恩取得联系时,他刚早起准备带Gobi出门散步。

小狗回家路途“曲折”

“从北京出发到回家前后共用了41个小时,但却十分值得。”迪恩在邮件中说,去年八月,在乌鲁木齐前往北京的航班中,Gobi显然对飞机货舱内的环境和噪音“并不享受”,也不愿意和迪恩分开太长时间。

因此为了照顾Gobi 的情绪,迪恩特意选择了允许宠物入仓的法国航空。“让我惊喜的是,妻子卢茜(Lucja)早已在巴黎机场等候。”迪恩说,一行人开车途径法国、比利时一直抵达荷兰,然后又换乘从阿姆斯特丹到英国的夜间渡轮,再经过2小时车程,才到达苏格兰。“虽然路途比较漫长,也换乘了各种交通工具,但在Gobi的陪伴下,我们都感觉十分开心。”

人狗情缘结果圆满

谈起这段“相对曲折”的回家旅程,迪恩说,Gobi能够凭借它的毅力和决心在沙漠中各种恶劣的环境下陪他完成了100多公里的赛程,因此不论在回家的飞机上,车上,渡轮上,它也都表现出了同样的力量和勇气。“Gobi完全信任我,它显得十分平静,因为它知道我会尽我所能来确保它顺利回家。”迪恩说,谁都不会想到6个月前沙漠里的一只小流浪狗可以坐在飞机商务舱里,期待着以后的幸福生活,这真是太酷了。

迪恩说,1月2日回家当天刚好也是他的生日,朋友和家人特意为他和Gobi举办了一场精心准备的派对,“Gobi的顺利回家简直是我最好的生日礼物。”迪恩说。

让迪恩感到意外的是,面对全新的环境,Gobi并没有感到什么不适,而是很快和迪恩的妻子卢茜还有家里的猫劳拉(Lara)相处的十分愉快。

“劳拉是一直来自美国的布偶猫,性格十分冷静而又悠闲。”迪恩说,这和温柔又活泼的Gobi十分搭配,“在回家的第一个晚上,家里的四个成员都幸福地睡在一张床上,这是在我们分别4个月零3天之后,一家人第一次如此完整地聚在一起。”

得知Gobi顺利回家的消息后,网友们纷纷在Dion的社交平台上留言祝福,网友厚爱厚施说:Beautiful gobi,,handsome Dion. 网友estherlovedog留言说:Awesome!Happy birthday Dion You deserve all Gobi‘s love。

回想起和Gobi在新疆结缘及寻找的过程,迪恩说,这整段旅程都十分神奇。他为在乌鲁木齐帮助寻找Gobi的志愿者感到高兴和自豪,他们向世界展示了这个地区人们的热情。“我也希望能够再有机会来到这个发生奇迹的城市。”迪恩说。

责编:熊如梦 PN040

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
美国海洛因营地

美国海洛因营地

2017-08-11 22:280

亲友身陷传销后

亲友身陷传销后

2017-08-07 15:090

最后的渔获

最后的渔获

2017-08-02 09:240

七月图片精选

七月图片精选

2017-07-31 21:550

那年暑假

那年暑假

2017-07-24 18:030