注册

女子因6000元经济纠纷 往亲戚家水井倒农药


来源:红网

人参与 评论

“我是没有办法了。”6月10日下午,40岁的易丽(化名)被民警带到了天元公安分局三门派出所,眼中闪着泪花。

事发水井旁边还有两个空农药瓶。目击者供图

6月10日,天元区三门镇霞石村,谭军(化名)家门口一口数米深的水井井水已经呈白色。目击者供图

原标题:女子因6000元经济纠纷往亲戚家水井倒农药

红网株洲6月11日讯 (长株潭报记者曹伟)“我是没有办法了。”6月10日下午,40岁的易丽(化名)被民警带到了天元公安分局三门派出所,眼中闪着泪花。当天,她因与老公的哥哥及妻子存在经济纠纷,一怒之下,往其水井中倒入两瓶剧毒农药。

起因6000元经济纠纷引争执

6月10日下午2点多,天元公安分局三门派出所接到报警称,在三门镇霞石村一居民家中,有人往屋前水井里投毒。三门派出所立即出动警力前往现场调查。事情发生在居民谭军(化名)家门口,谭军是易丽老公的哥哥。民警赶到现场时发现,谭军家门口一口数米深的水井内井水已经呈白色,旁边还有两个空农药瓶。

民警在谭军家附近找到了易丽。易丽承认农药确实是她投放的。

易丽称,她原本和谭军住在一栋房子内,但几年前,她与老公出现感情问题,两人就已经开始分居,她也没住在这里。在去年12月,她到医院检查时被确诊为直肠癌,为了进行治疗,报销后花费了四五万。由于仍需后续治疗,她只能四处筹钱。

根据易丽的说法,大约在3年前,谭军因要给当时三岁的儿子办周岁酒,向她借了6000元钱,于是她打算将这笔钱要回来。可是这个过程并不顺利,谭军夫妻俩说他们并没有欠她的钱。

“他说我老公以前在工地上还欠了他的钱,要钱就去找我老公。”易丽称,此前她也找过村干部协调,但也一直没有办法。6月10日早上,她再次打电话给谭军,但对方的说法还是一样,当天上午,她从株洲市区回到三门镇,在一个麻将馆外见到了谭军的妻子,让她去找其老公,两人发生了争执。

“我跟她说了,我会买两瓶农药,一瓶倒到井里,一瓶自己喝。”易丽认为,谭军是从自己手上拿的钱,自己与丈夫已经不来往,她不可能去找老公要钱。

处理倒农药女子已被带走调查

在与谭军夫妻俩沟通无果的情况下,她搭乘一辆摩的来到伞铺购买了两瓶甲胺磷剧毒农药,然后返回谭军家门口,并将农药几乎全倒到了井中。谭军的妻子当时正在厨房,听到动静后发现情况便报了警。据了解,这口井的井水平时谭军一家会饮用。

事后,警方已经将易丽带到派出所进行调查,目前案件还在进一步办理之中。

湖南工业大学法学院副教授申验表示,如果易丽的说法属实,她与其老公还是夫妻财产共同体,对方确实可以将与老公的债务进行抵销,除非她和老公财产一直是分开的,且对方也知道这一情况。对于其投毒的行为,如果是针对不特定人群,她可能涉嫌投毒罪,如果针对特定人群或某个人,她则可能涉嫌故意杀人罪,具体还要依据公安部门侦查的情况而定。

[责任编辑:PN053]

标签:谭军 湖南工业大学 农药瓶

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: