注册

江西新余男孩将身体伸出天窗 撞限高栏不幸身亡


来源:观察者网

原标题:江西新余男孩将身体伸出天窗,撞限高栏不幸身亡 【观察者网综合报道】 【本文部分内容可能引起不

原标题:江西新余男孩将身体伸出天窗,撞限高栏不幸身亡

【观察者网综合报道】

【本文部分内容可能引起不适】儿童乘车安全向来是不容家长忽视的重要问题。然而日前,江西又发生了一起“血的教训”。

据澎湃新闻10月29日消息,10月28日,新余一名13岁的男孩在轿车行驶过程中,将身体伸出车顶天窗外,之后撞到限高横杠当场身亡。目前,事故仍在处理中。

视频中可以看到,一辆银灰色轿车行驶在一条单向两车道的公路上。此时,车内有个小男孩探出车顶天窗,将上半身伸出车外。当轿车行驶致一处弯道时,突然遇到了车辆限高横杠。

然而,轿车并未减速,继续前行。当事男孩也没有做出任何应急反应,随即与横杠撞了个满怀,仰面倒在了车顶。

@新余发布于29日下午发布通报称,事故发生在28日16时58分许,新余市渝水区经开大道上。驾驶员袁某驾驶一辆小型轿车,在经开大道由南向北(良山镇往新余市区)方向行驶时,乘车人钟某(13岁)将身体伸出车顶天窗外。钟某的身体与限高横杠发生碰撞,当场死亡。

新余市公安局交警支队民警迅速赶赴现场进行处理。一位民警向@梨视频透露,钟某的监护人当时不在他旁边,而是坐在后面的车辆中,袁某和钟某并非亲戚关系。

目前,事故还在进一步处理当中。

悲剧发生后,儿童乘车安全问题再次被网友们推到了舆论高点。

@陕西消防也就此次事件再次提醒大家,汽车天窗不是孩子玩耍的工具,驾车时,切勿让孩子将身体的任何部位探出窗外:

“否则若车辆紧急停车,很可能伤及孩子的脖子和肋骨。此外,现在很多车辆在引擎熄火后有自动关闭车窗和天窗功能,万一小孩未来得及将头收回,又很可能会夹到他们的头部。”

各位家长谨记,驾车开启天窗或车窗时,一定要照顾好自己的孩子!

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: