泰派使节赴美寻求建议 但坚称将按自己计划和解
2010年06月12日 11:35中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据外电报道,11日,泰国政府派出一名特别使节前往美国寻求帮助,就该国经历的政治危机表明观点。泰使节对美国官员表示,欢迎美国就泰局势提出建议,但希望泰能执行自己的和解计划。

据报道,泰国总理阿披实派遣一名特别使节吉·西提蒙(Kiat Sittheeamorn)前往美国,11日,西提蒙与奥巴马政府官员以及美国国会成员见面,就泰国局势知会美方。

西提蒙表示,政府在与反政府“红衫军”举行谈判时,确实面临一些困难,如果美国愿意伸出援手,结果将会不同。不过,泰政府同时担心,美国的介入会使泰局面进一步复杂化。因此,泰政府愿意听取美方建议,但要执行自己的和解路线图。

西提蒙说,“我们总是尊重任何政府的决定,但是很明显当你的朋友处在困难当中时,能得到支持是很好的”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片