凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部回应斯诺登离港:中央尊重港府依法办事

2013年06月23日 19:33
来源:外交部网站

'正在加载中...'

原标题:外交部发言人华春莹答记者问

问:据报道,美国家安全局前雇员斯诺登今天搭乘班机离开香港前往俄罗斯,香港特区政府已就此发表声明。中方对此有何评论?

答:我们看到了有关报道,尚不了解具体情况,将继续关注有关进展。香港是一个法治社会,根据《香港特别行政区基本法》和“一国两制”原则,中央政府一贯尊重香港特区政府依法办事。

问:据媒体披露,美方曾对中国电信运营公司和清华大学进行网络攻击,中方对此有何回应?

答:我们对最近所披露的美政府有关机构对中国进行网络攻击等情况表示严重关切,这再次证明中国是网络攻击的受害者。我们已就此向美方提出交涉。

我愿重申,中方反对一切形式的网络攻击,愿本着相互尊重的精神,与国际社会积极加强对话与合作,共同维护网络空间的和平与安全。

[责任编辑:PN039] 标签:网络攻击 外交部发言人 中方
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯