解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
菅直人将于一两日内决定新外相人选 重整阵营

2011年03月07日 21:24
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月7日电 据日本共同社报道,前原诚司辞去日本外相的职务后,菅直人首相7日下午在官邸与民主党的参院议员会长舆石东举行会谈,讨论了新外相的人选。菅直人在参院预算委员会表示将尽快敲定人选,称“虽然必须要与各方商谈,但将争取尽快做出决定”。他已正式决定在一两日内确定新外相人选,重整阁僚阵营。

外界猜测政府和民主党内正考虑由外务副大臣松本刚明或前经济产业相直岛正行继任外相。菅直人的身边人士中还有人主张把起用民主党干事长冈田克也也作为选项。

松本在记者会上说:“将认真辅佐临时兼任外相的官房长官枝野幸男,不会产生外交上的空白。”他还表示:“前原推进了日本外交,他的辞职令人遗憾。”

冈田和民主党代理代表仙谷由人也就新外相的人选进行了磋商。枝野在记者会上说:“首相目前专注于参院预算委员会的答辩工作,(新外相人选)取决于预算委员会会议结束时首相如何考虑。”

菅直人目前使枝野暂时兼任外相。鉴于14日将在巴黎举行八国集团外长会议、19日在京都举行日中韩外长会议,他有意尽早任命新外长以结束枝野的兼任状态。

[责任编辑:PN014] 标签:菅直人 新外相 外相 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯