凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国康州小学枪击案枪手5分钟内射出154弹

2013年03月30日 02:50
来源:京华时报

原标题:纽敦枪手5分钟内射出154弹

据新华社电  美国检察机关披露证据显示,去年12月在康涅狄格州纽敦一所小学枪杀26名师生的枪手在5分钟内射出154发子弹,但其发动袭击的动机依然不明。

兰扎去年12月14日在纽敦镇桑迪胡克小学开枪射杀20名小学生和包括校长在内的6名成年人,然后开枪自尽。

检方28日披露的证据描绘:20岁的兰扎是一名宅男,整天待在装满各种武器的家中打暴力游戏。

枪击案发生时,不到5分钟时间内,兰扎使用“大毒蛇”点223口径自动步枪射出154发子弹,最终以一支“格洛克”手枪结束自己的生命。至此,他手上仍有100多发步枪子弹,身上还有一支AR-15型攻击步枪和另一支手枪。

27日,对兰扎的车和住所的封存令期满失效。

目前,就兰扎发动袭击的原因,当局称迄今没有得出任何结论。但是警方从其家中找到的订阅刊物等物品可能会提供帮助,现已送交联邦调查局供分析。警方还找到一份简报,内容关于2008年发生于北伊利诺伊大学枪击案的报道,还有关于孤独症和阿斯伯格综合症的书籍。

28日,美国总统奥巴马发表公开讲话称,桑迪胡克小学枪击案已过去100天,民众应向国会议员施压,推动国会下月拿出并通过综合控枪法案。

[责任编辑:PN025] 标签:内射 枪手 格洛克
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯