凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲官邸附近遭到攻击 反对派占据西部补给线重镇

2011年08月19日 11:06
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚首都的黎波里市中心18号下午传出五次爆炸声,相信是领导人卡扎菲宫邸附近遭到攻击;另外,反对派当天宣称已取得扎维耶炼油厂,以及西部塞卜拉塔的控制权,进一步围困卡扎菲的据点。不过,利比亚总理马哈茂迪否认扎维耶已落入反对派手中,他又呼吁反对派停火。

经过四天的战斗,最新落入反对派手中的城镇是在扎维耶以西的沿海城镇塞卜拉塔,消息说,在北约炮轰塞卜拉塔市中心一个军事训练设施后,战况取得突破。反对派说,目前城内九成地区已被他们掌控,而取得塞卜拉塔后,意味着反对派可进一步控制突尼斯通往的黎波里的生命线。

在连日激战的扎维耶,反对派称,除了两条主要大街之外,扎维耶基本上已全部被反对派控制,当地炼油厂也已落入反对派手中,在进驻炼油厂后,反对派战士将厂内卡扎菲的画像全部拉下来。这是自从反对派武装上周进入扎维耶以来取得的最大进展。在扎维耶附近,有居民的房舍被政府军的火箭炮击中,房子严重损毁,所幸没有人受伤。

而在首都的黎波里,总理马哈茂迪在召开内阁会议后会见记者,否认扎维耶已失守,马哈茂迪表示,政府愿与反对派进行谈判,他又呼吁各方实现停火。

另外,反对派又控制了的黎波里以南八十公里一个城镇,并在市中心的广场上升起了反对派的旗帜。在东部战线布雷加,反对派正和政府军为争夺炼油厂而战斗,目前,反对派已取得油库附近的两座居民楼,但连日来的战斗,反对派伤亡惨重,已有百多人死伤。

凤凰卫视 简佩仪 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:反对派 卡扎菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯