俄外交部称对吉尔吉斯斯坦奥什州局势深表担忧
2010年06月12日 07:43中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据俄新网报道,俄罗斯外交部对吉尔吉斯斯坦奥什州发生骚乱深表担忧。

俄罗斯外交部新闻司副司长伊戈尔·利亚金·弗罗洛夫今天向记者表示:“吉尔吉斯斯坦的暴力十分令我们担忧,我们对死者家属深表同情。”

他说,俄罗斯外交部希望吉尔吉斯斯坦政府“能够整顿秩序并控制奥什州局势”。

10日晚在奥什市乌兹别克人聚居的地方发生吉尔吉斯人与乌兹别克人冲突的严重事件,这起事件随后演变成市内各区的大规模骚乱。大量人群聚集在奥什市中心的“阿莱”宾馆附近。他们焚毁汽车、砸坏商店和网吧。吉尔吉斯斯坦共和国当局宣布奥什市、乌兹根市、以及卡拉苏、阿拉万和乌兹根区实行紧急状态。军队已经进驻奥什。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片