越共“十一大”开幕 将选举越共新一届中央领导集体
2011年01月12日 14:04新华网 】 【打印共有评论0

新华网河内1月12日电(记者李勍 杨翊)越南共产党第十一次全国代表大会12日上午在河内国家会议中心开幕。越共中央总书记农德孟在大会上作报告时强调,在新时期,越共要全面推进革新开放事业,为到2020年把越南基本建设成为现代工业化国家奠定基础。

农德孟在报告中回顾了过去5年落实越共“十大”各项决议的情况和10年来越南经济社会发展情况,以及今后5年的发展战略任务。

报告认为,革新开放25年来,越南经济社会发展取得了巨大成就,国家经济快速增长,国家工业化、现代化建设事业以及社会主义市场经济正在得到加强,人民生活显著改善;越南的国际地位不断提高;国家综合实力大大增强。

报告指出,新的国际和国内形势使越南的革新事业面临新机遇和新挑战,越南党和政府将继续以发展经济为中心任务,不断完善社会主义市场经济体制,大力推进工业化、现代化建设,促进社会的公平、民主和文明。

报告指出,在今后5年的发展中,要努力实现国内生产总值年均增长7%至7.5%,到2015年实现人均国内生产总值2000美元的目标。到2020年实现国内生产总值比2010年增长2.2倍,人均国内生产总值达到3000美元。

报告强调,今后5年,越共将进一步提高党的领导能力和战斗力,全面推进革新开放事业,团结一切力量推动国家工业化、现代化建设,增强国防和安全,扩大对外关系,积极融入国际经济体系,维护社会政治稳定,为到2020年将越南基本建设成为现代工业化国家奠定基础。

报告同时还指出了越南社会经济存在的主要问题及面临的挑战,包括经济增长质量不高、竞争力较差;分配制度仍存在不合理方面;就业、社会保障等关系到民生的问题还没有解决好;反腐工作任务艰巨等。

本次大会为期8天,与会代表将讨论越共第十届中央委员会的政治报告;讨论并通过经补充和修改完善的“社会主义过渡时期国家建设纲领”;通过2011-2020年经济社会发展战略;补充和修改党章。此外,大会还将选举越共新一届中央领导集体。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李勍 杨翊 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片