因复发收费 托福暂拒伊朗人报名
2010年07月19日 04:12东方早报 】 【打印共有评论0

“如果阻止伊朗人去海外留学恰恰会伤害到那些渴望了解外部世界的年轻人。”

——伊朗海外留学生

在德黑兰街头,托福、雅思等培训班的招牌随处可见。

美国教育考试服务中心(ETS)最近公布将暂时停止接受伊朗人报名参加考试,包括热门的托福考试。

这被认为是国际社会对伊朗新一轮制裁措施的效应之一。

ETS的网站上贴出的声明说:“因为联合国安理会决议影响到与伊朗的银行和金融业务,我们目前无法处理来自伊朗的支付交易,请考生在7月22日后查看更新通知。”

专门管理伊朗考生参加考试的机构负责人在接受伊朗媒体采访时表示,该机构无法向ETS支付考试报名费,因此目前考生无法参加考试。然而,他否认这一事件与伊朗遭受国际社会制裁有关,他强调“是因为无法向ETS支付考试报名费”,希望在22日前得到解决。

在伊朗,考托福已经成为年轻人的时尚,很多人希望借此出国留学。在德黑兰大街上,随处可见托福、GRE等英文培训班的广告牌。

对于美国的这一决定,在海外的伊朗人纷纷表示震惊。他们说如果阻止伊朗人去海外留学恰恰会伤害到那些渴望了解外部世界的年轻人。

卡内基国际和平基金会的专家卡里姆也表示,ETS不应该卷进对伊朗的制裁中去。“禁止伊朗学生参加托福考试不符合聪明制裁的精神。”他强调这是伊朗年轻人走向外面世界的重要途径。

就读于美国名校耶鲁大学的不愿透露姓名的伊朗学生表示,这无疑是对伊朗人去西方接受教育设置另一个障碍。“这将使(去西方学习)变得更加困难。”

托福考试主要测试学生的英语能力,被认为是留学美国必须通过的考试。

美国国务院发言人克劳利表示:“政府正在探索是否可以通过其他机制,让ETS继续在伊朗开展工作。我们的目的是对伊朗政府施加压力,而不是对伊朗人民增加不必要的压力。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周云 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片