比利时首相向欧洲议会介绍比利时轮值主席国计划
2010年07月08日 06:43新华网 】 【打印共有评论0

新华网布鲁塞尔7月7日电(记者王晓郡)比利时首相莱特姆7日由欧盟委员会主席巴罗佐陪同,在欧洲议会全体会议上向欧洲议员介绍比利时欧盟轮值主席国计划。

这是比利时接替西班牙从本月5日开始正式行使欧盟轮值主席国权力以来,莱特姆首次在欧盟机构发表讲话。他希望欧洲议会能够支持实现比利时欧盟轮值主席国计划的优先目标。

莱特姆说,作为轮值主席国,比利时将全力为欧盟“打造新的金融监管体系,强化经济治理,推动可持续增长,巩固社会模式,发展创新能力,建设新的外交署”。

莱特姆指出,欧盟通过建设共同市场实现了前所未有的繁荣,但是欧盟无法自喜,因为世人目睹亚洲充满活力、雄心、自信和对明日的期待,美国虽然存在问题却也保持着自信,世界杯足球赛在南非举行也振奋了非洲,相反,欧洲常常对未来失去信心。他呼吁欧盟为欧洲重建信心和雄心。

莱特姆认为,欧洲急需实现可持续的经济增长,同时加强金融稳定。他说,在全球化的时代,欧洲应该努力发展有竞争力、有创造性、而且是低碳的经济。

莱特姆提醒欧洲议会的议员们,欧洲曾经赢得电讯革命的胜利,可是在信息技术领域落伍,欧洲不能再错过绿色革命,不仅是在研究领域,而且在绿色技术的生产环节。他说,欧洲拥有优秀的研究人员,可是美国和中国在把研究成果向工业生产转化方面领先欧洲。莱特姆表示,在担任欧盟轮值主席国期间,比利时将建议实施被人们期待了30年的独立的欧洲专利政策,以促进欧洲的科技、经济发展。

他说,比利时在担任欧盟轮值主席国期间还将优先保护环境和应对气候变化。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王晓郡 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片