马华总会长向首相反映 拨款拉选票方式侮辱华裔
2010年06月12日 11:23中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据马来西亚《中国报》报道,马华总会长蔡细历10日指出,他已清楚告诉首相及副首相,在大选、补选中按华社要求给“快熟面”拨款已行不通,只会带来反效果。

他说,“给我选票,我给你钱”的拨款方式侮辱了华裔同胞,他已针对教育课题与副首相谈了两小时多,并将于下周再继续讨论华小及华教发展难题。

“副首相10日指示官员,在未来2周内统计国内1292间华小中需要重建、扩建的款项,再根据需求拨款,而非在大人物前来学校时要多少给多少,如此头痛给药的方式,不能了解真正病情。”

蔡细历10日晚为该党尤仑三机构所主办“双亲节温馨感恩晚宴”致词时强调,马华不能太保守,不能因一些事情敏感而不敢讲、也不要讲。

他认为,只要所讲的不引起种族紧张就应讲出来,若有人听了不爽,他可以代表该党致歉,不过致歉归致歉,必须讲的还是要讲,好让其它人了解马华意愿、要求及期望,如此各族才能互相尊重。

另外,他也说,马华重选后把焦点集中在处理大课题上,因为马华不愿华裔说马华只懂得看沟渠、垃圾、街灯等地方民生及发展问题。

“我已告诉中央及州领袖,地方民生服务工作要继续做,且因有丰富经验而做得更好,不过更重要的是在大课题上表明立场,以清楚向华裔交代,而不会选择‘闪避’。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片