世界最大金币将在维也纳拍卖 重达100公斤(图)
2010年06月12日 11:06中国新闻网 】 【打印共有评论0

世界最大金币将被拍卖

中新网6月12日电 据新加坡《联合早报》报道,直径53厘米、重达100公斤的世界最大金币,本月25日将在维也纳进行拍卖。

多罗森姆拍卖行11日说,这枚枫叶型金币是2007年在加拿大铸造的。金币已经被吉尼斯纪录大全确认为是世界最大的,具有的面值为100万加拿大元。

因为目前国际金价处于高位,预期金币的拍卖价格会大大高过面值。如果将金币熔化,其黄金的价值就有大约390万美元。

这枚金币的一面铸有加拿大国家最高元首、英国女王伊丽莎白二世的头像,另一面是代表国家的三枚枫叶图案。

这枚金币现在的主人是奥地利AvW投资公司,该公司已在今年5月宣布破产。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片