重外孙女遇车祸身亡 曼德拉取消出席世界杯开幕式
2010年06月12日 08:02新华网 】 【打印共有评论0

曼德拉与重外孙女泽娜妮·曼德拉(资料图)

南非前总统纳尔逊·曼德拉的基金会11日宣布,由于曼德拉的一名重外孙女遇车祸身亡,他取消出席2010年南非世界杯足球赛开幕式。

曼德拉重外孙女泽娜妮·曼德拉在世界杯决赛阶段比赛开幕前夕遇车祸。

泽娜妮是曼德拉女儿津齐的孙女,9日度过13岁生日。

庆祝世界杯开幕的音乐会10日在南非索韦托举办,吸引大批观众。泽娜妮当晚看完音乐会返家,途中遇车祸。

警方发言人埃德娜·马蒙亚涅说,肇事司机为一名男子,因醉酒驾车遭到逮捕。“警方发现他酒醉,无法控制车辆。”

纳尔逊·曼德拉基金会次日宣布,泽娜妮死亡,曼德拉为哀悼她,不会出席开幕式。

今年7月18日为曼德拉92岁生日。作为南非第一位黑人总统,曼德拉退出政坛多年仍广受拥戴。他先前决定出席世界杯开幕式。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片