为减少摩擦 驻日本冲绳美军颁布禁酒令
2010年06月12日 06:00东方早报 】 【打印共有评论0

据新华社电 驻日本冲绳美军昨天起下令禁止美军官兵零时以后在美军基地以外饮酒。

美军冲绳地区协调官特里·罗布林将军当天召开新闻发布会,宣布这一禁令。他说,禁令针对所有驻冲绳美国军人,无论男女。为落实禁令,驻冲绳美军还考虑扩大巡查范围,督察军人在基地外的不当行为。

罗布林说,此举旨在加强军纪,减少与冲绳当地居民的摩擦。

日本共同社援引美军的说法报道,美方调查发现,驻冲绳美军的大多数不当行为发生在子夜以后。

今年3月,一辆美军军车在名护市边野古与一辆汽车相撞,3名当地居民受伤。冲绳警方已向美方提出改进要求。根据日美达成的驻日美军普天间基地搬迁协议,边野古沿岸将新建普天间基地的替代机场。这起撞车事件加剧了当地居民对迁址方案的反对情绪。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片