日本新内阁成立仅3天 金融与邮政大臣辞职
2010年06月12日 06:00东方早报 】 【打印共有评论0

早报讯 日本菅直人新内阁成立第3天,就出现了第一位大臣的辞职。

昨天凌晨,担任金融与邮政大臣的龟井静香,向菅直人提出了辞职的要求,理由是因为菅直人没有遵循他所领导的国民新党与内阁达成的一个协议,那就是在本届国会期间通过《邮政改革法案》。

据报道,龟井静香昨天凌晨在党总部召开记者会,就邮政改革法案称“和民主党的约定被毁,未能得以履行。我身为代表负有责任,将会离开内阁”。

龟井透露,他和首相菅直人进行了电话会谈,菅直人对他进行了挽留,但龟井称其去意已决,不会改变。龟井还表示,希望由国民新党干事长自见庄三郎接替其职务。昨天,菅直人已正式任命自见庄三郎为新邮政和金融事务担当大臣。

民主党干事长枝野幸男和自见庄三郎举行会谈并签署了确认书,两党同意维持执政联盟,将邮政改革法案作为参议院选举后召开的临时国会的最优先课题,向国会提出该法案并获通过。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片