英国首相卡梅伦首访阿富汗 险遭塔利班暗杀
2010年06月12日 03:54广州日报 】 【打印共有评论0

11日,直升机抵达阿富汗赫尔曼德省后,身穿防弹衣的卡梅伦走下飞机。

卡梅伦在军营中吃午餐。

据新华社电 英国首相戴维·卡梅伦10日被迫取消视察驻阿富汗英军基地的计划,以避免遭到塔利班武装袭击。

卡梅伦的助手说,按计划,卡梅伦将乘坐一架“奇努克”直升机,前往阿富汗南部赫尔曼德省的沙赫扎德军事基地。

但英国情报部门获悉,塔利班可能计划击落一架直升机。

他们进一步的情报分析结果显示,塔利班武装人员打算对“一名重要人物”发动袭击。

情报部门发出警告后,卡梅伦乘坐的直升机改变航向,随后抵达英国援建的一所农业学校。

首次访问阿富汗

卡梅伦10日突访阿富汗,与阿富汗总统哈米德·卡尔扎伊举行会谈。

驻阿富汗英军大约9500人,人数仅次于驻阿富汗美军。英军多数驻扎在赫尔曼德省。

另外,驻阿富汗美军和北大西洋公约组织部队最高指挥官斯坦利·麦克里斯特尔在布鲁塞尔承认,北约对坎大哈的清剿行动步伐可能放缓,“需要几个月”才能做好准备。

西方媒体先前报道,北约打算6月发动针对坎大哈的行动。

危急时刻

起飞后临时改航线

英国政府低调处理

本报讯 在收到相关情报后,卡梅伦放弃了10日晚视察英军驻赫尔曼德省一线部队的计划。当官员们收到情报时,卡梅伦所乘坐的“奇努克”直升机已起飞五分钟了,直升机随后改道飞行。

不过,英国政府低调处理了这一事件。英国首相府发言人称:“这不应当被视为一个非常大的安全议题。首相对于他不能与士兵们见面感到失望。”

另一名英国首相助手称:“这使首相切身意识到,那些勇敢的英军士兵每天都在经受同样的安全风险。”

英军驻赫尔曼德省特遣部队指挥官费尔顿命令“奇努克”直升机飞行员改道飞行。

继续参加烧烤活动

当飞机在阿富汗赫尔曼德省省会拉什卡尔加英军旅部降落后,卡梅伦得到了汇报。一名英国高级官员称:“我们所收到的所有情报显示,按原计划视察巡逻基地风险过高。”

卡梅伦没有受到这一事件的影响,他随后会见了赫尔曼德省省长曼加尔,随后还参与了英军士兵的烧烤活动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片