俄国际象棋机器人同时对弈三大高手
2010年06月12日 02:56西安晚报 】 【打印共有评论0

 

据俄罗斯《莫斯科时报》6月10日报道,俄罗斯总统的首席经济顾问达瓦科维奇9日晚上战平国际象棋机器人,比赛结果为1胜1负。

达瓦科维奇同时也是俄罗斯国际象棋协会主席,他承认这是他第一次有勇气和机器人比赛。参赛机器人是俄罗斯工程师用最先进的技术制作的,它能用一只长约1米的手臂移动象棋,并同时与3个人比赛。设计师很自信地说,从理论上来说它是无法被击败的。

这次机器人同时与达瓦科维奇、国际象棋大师伊戈尔和7岁的象棋女神童阿琳娜一起下5分钟的快棋赛。达瓦科维奇赛前和现场的观众及记者说:“这个机器看起来不像人类,但棋下得比人好。”

3位象棋高手执白对阵机器人。不过,在达瓦科维奇的棋盘上,机器人国王与皇后的黑棋位置被放错格了,两位选手都没注意到这个错误。结果,达瓦科维奇很快便能拿下对手的皇后,给它造成很大的麻烦,最终机器人因为忘记按象棋钟超时输掉比赛。第二轮比赛机器人复仇,很顺利地就战胜了3个对手。

达瓦科维奇说:“和机器人比赛很困难,因为很难猜它在想什么……我们想向公众展示机器技术可以有多先进。”他补充说,机器人下周会在圣彼得堡国际经济论坛上亮相。据了解,这个机器人手臂是俄罗斯空军工程师克斯坦廷2006年制造的,克斯坦廷是世界顶尖国际象棋女选手亚历山德拉的父亲。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片