美国女孩独自航海失踪一天后脱险 帆船桅杆已折断
2010年06月12日 02:53京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电 独自环球航海的16岁美国女孩阿比·森德兰10日发出紧急求救信号后一度失去音信,澳大利亚一架飞机11日找到了这名女孩。

森德兰发出求救信号后,法国和澳大利亚救援机构立即采取行动。三艘救援船从位于非洲岛国马达加斯加以东的法属留尼汪岛出发,展开搜索。森德兰位置在留尼汪东南大约3000公里。

澳大利亚海事安全局包租的一架澳洲航空公司A-330型客机,11日早从澳大利亚珀斯起飞,飞行3700公里左右后发现森德兰。救援船预计24小时后抵达。

父亲劳伦斯告诉澳大利亚广播公司:“她情况良好,船浮着,她在船上。”他说,得知女儿安全后非常激动。

客机只负责尽快找到森德兰,评估情况。她需要等救援船到达后才能彻底脱险。森德兰的帆船桅杆折断,尚有取暖设备、充足食品及淡水。

劳伦斯说,女儿得救后将中断先前计划的行程。

家人和支援团队一直对森德兰平安回家充满希望。

森德兰的帆船“狂野眼睛”号有5个密封结构,确保船即使倾覆仍能浮在水面。另外,她携带充足应急设备,包括干式潜水服、救生服、救生艇和应急物资。

为记录森德兰环球航行设立的网站10日上午报告,森德兰当天一早告诉支援团队,她遭遇狂风巨浪,发动机发生故障;通话时,风势已减弱。

支援团队随后成功指导她排除故障,重启发动机。

通话后因卫星信号太差中断。支援团队等待森德兰重新拨通电话时,她启动紧急位置指示器无线电信标和个人定位器信标,发出求救信号。

森德兰1月23日独自驾“狂野眼睛”号从美国加利福尼亚州马里纳德尔雷出发,希望用5到6个月时间完成环球航行,从而成为单人不间断环球最年轻航海者。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片