美前副总统戈尔赞中国领导人对可持续发展的领导力
2010年06月12日 00:06中国日报网 】 【打印共有评论0

中国日报网消息:英文《中国日报》6月12日上海独家报道:本报周五(6月11日)独家获得陪同前副总统阿尔·戈尔一行参观上海世博并采访机会。在接受采访的时候,戈尔对中国领导人在气候变化和可持续发展方面表现出来的领导力表示钦佩,虽然中国和美国都面临巨大的挑战,但他说在与中国领导人交流后,他对应对气候变化危机更加乐观。

他说在9日,他和国务委员刘延东进行了会谈。他认为刘延东是气候变化这个话题方面“真正的专家。”他还说他们还谈及到了中美两国的企业家如何更加和谐地合作来应对气候变化所带来的挑战。

他援引了一句非洲谚语来描述中美关系:如果一个人要走得快, 那么他就独行;如果一个人要走得又远又快,那么他应该结伴而行。“我们已经做好准备走得又远又快, 中美两国应该在可持续发展方面结伴而行。” (中国日报记者 付敬 编辑 潘忠明)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:付敬 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片