据称北川老县城废墟下疑有生命迹象 正在搜寻
2008年06月23日 20:58中国新闻网 】 【打印

中新网6月23日电 今日,有当地民众报告,在四川省北川老县城中心城区一个叫做华兴(音)超市的废墟底下可能有生命迹象,接此消息后,救援人员立即前往展开搜寻。

北川县委宣传部副部长郭志武向本网证实了上述消息,据他介绍,今日上午,当地民众报告说,在废墟底下似乎有人呼救。

公安,特警和部队随即赶赴上述地点展开生命探测和搜救。

四川电视台发回的现场报道说,今日上午,接到民众报道后,军方官兵已经在这里进行了生命探测,没有发现任何生命的迹象。不过有人看到这里有烟,推测可能下面有空间。今日下午,部队官兵和当地民众组成了救援队伍展开了搜救。经过一段施救,没有发现任何幸存者的迹象,下午18点左右,有一名救援队员从废墟下面上来,据他说,他走了20多米,里面的情况就看不清楚了,并且产生了窒息的现象。

带着生命探测仪的特警正准备往深处走,由于刚才的救援队员反映有氧气不足的现象,所以新一轮救援队员都带着氧气面罩和氧气瓶。

据报道,华兴超市所在的建筑是个七层楼,超市在一楼。唐家山堰塞湖泄洪时候,并没有淹到这个超市。废墟上没有水渍和淤泥。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 贺庆
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运