居民阳台堆积杂物引来黄鼠狼“夫妇”搭窝
2010年08月22日 14:47北京晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者许前程)最近一个多月,家住德外关厢人定湖西里9号楼的关先生一家,一直过得不怎么踏实。他家阳台上突然冒出两只黄鼠狼,经常乱窜还咬坏纱窗,甚至把一些吃剩的骨头也扔到阳台上,为此关先生很担心,说不定哪天黄鼠狼一高兴,跑进屋来咬伤人。

昨天下午,记者来到位于人定湖西里9号楼1层的关先生家,发现他家窗户外有一个用铁丝网搭成的阳台,里面放了不少杂物。关先生称,两只黄鼠狼就住在里面。最早是在7月中旬,小区内不少违章建筑都被拆除了,关先生也是在那段时间第一次发现窗外的黄鼠狼。

最开始两只黄鼠狼只是在夜间活动,钻来钻去,发出各种异常声响。到后来,黄鼠狼的胆子越来越大,关先生早晨起床了,它们就站在窗外和关先生对视,根本不会被吓跑。在关先生家的窗外阳台上,记者还看到一些黄鼠狼吃剩的骨头残渣。“不知它们从哪偷来的什么东西。”关先生说。

现在关先生最担心的问题是,窗户上的纱窗已经被黄鼠狼咬坏一块了。现在夏天天气这么热,他也不敢随意开窗。晾衣服也害怕被它们咬坏了。当然最担心的是,哪天一开窗户,黄鼠狼突然跑进屋咬伤人,要是再放个臭屁那就更糟了。

今天上午,北京市野生动物救护中心的工作人员介绍,黄鼠狼特别灵活,人们一般用手是抓不住的。另外,黄鼠狼只有在受到威胁时才会咬人,具有一定的攻击性,一般情况下不会伤人。阳台堆积杂物如果及时清理干净,黄鼠狼也就没处做窝了。J198

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:许前程 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片