凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

明星舰长柏耀平走上大连舰艇学院副院长岗位(图)

2011年07月04日 10:22
来源:解放军报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

柏耀平

24岁时,他是一名优秀的歼击机飞行员,飞过4种机型,具备3种气象飞行能力,从南到北转战祖国10余个野战机场。

28岁时,他完成了从舰务长、作战长、实习舰长到舰长的转变,成为中国海军第一批“驾机能搏长空、操舰敢闯大洋”的复合型指挥员。

此后,他率舰航行3万余海里,横跨地球60多个纬度,出色完成了30多项重大军事演习和出访任务,多次夺得军事大比武冠军。1995年,他指挥战舰对空导弹双发齐射双双命中目标,创造了人民海军纪录,受到军委领导高度称赞。

如今,柏耀平已经走上海军大连舰艇学院副院长的岗位,为培养海军新一代复合型指挥人才殚精竭虑。站在历史现实交汇点上,他说:“我愿在海天之间表达对党和人民的忠诚,将和平写遍祖国万里海疆!”(邓佑标 特约记者李德)

[责任编辑:齐越] 标签:柏耀 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯