解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

菲高调拆除中国的南海岛礁标识 庆祝获得美国支持

2011年06月16日 16:48
来源:环球时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

据6月16日出版的《环球时报》报道,菲律宾15日宣称,已经出动海军拆除了中国在南海部分岛礁上“非法设置的标识”,引发世界媒体的广泛报道。

而除此之外,菲律宾媒体在15日“欢呼”的另一件事,就是在南海问题上菲律宾“获得了美国支持”。

据法新社6月15日报道,菲律宾海军发言人汤森中校当天说,“菲律宾将这些标志挪走,因为这些地方是菲律宾领土。”

报道称,这三个地方分别是牛车轮礁、安塘滩、礼乐滩,中国和菲律宾都声称对它们拥有主权。

像前一天越南颁布征兵令时很谨慎地没有提中国一样,菲海军发言人在公开的说法中并未直指中国。

他说,菲律宾海军无法确定是谁竖立了那些标志,“这些标志没有‘中国制造’的标识,或其他什么东西”,仅仅有一些号码。

但法新社说,菲律宾是在今年5月挪走有关外国标志的,时间刚好是在菲外交部正式就它所称的中国海军侵犯菲律宾领海事件提出抗议之前。

众多媒体把菲律宾此时公布这一消息称为是对中国的反击,菲律宾“Everything In Budget”网的文章在标题中说:“勇敢的菲律宾人动手拆除了中国标识”。

[责任编辑:赵杰] 标签:菲律宾 岛礁 南海 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯