凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

詹其雄返回中国 登机时回身摆出胜利手势[视频]

2010年09月25日 05:20
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

9月25日1时12分,由外交部和农业部组成的联合工作组已接护中国渔船船长詹其雄,乘坐中国政府包机启程回国。新华社记者陈建力摄

中国渔船船长詹其雄在机舱内。

中国渔船船长詹其雄登机前所乘车辆。

中国渔船船长詹其雄登机前所乘车辆。

中国渔船船长詹其雄被日本扣留两个多星期后,在北京时间25号凌晨离开冲绳石垣,随即坐中国政府安排的包机在凌晨四点返抵福州。

头戴着帽的詹其雄,是在北京时间凌晨零时45分左右离开石垣岛的八重山警署,再坐车前往石垣岛的机场。

中国派出外交部和农业部组成的联合工作组负责迎接詹其雄。中国政府的包机早在北京时间凌晨零时三十左右便已抵达石垣岛机场。而詹其雄就在大约一时十二分登机启程回国。

被扣留了两个多星期的詹其雄精神不错,上机时还双手摆出胜利的姿势。

包机在凌晨四点安全抵达福州,外交部部长助理胡正跃、福建省副省长洪捷序等到机场迎接。

专题报道:

钓鱼岛撞船事件引发中日关系危机

中日钓鱼岛撞船事件全程回顾

凤凰专评:

释放船长是日本最高层的政治决定 中国多方面施压 日本吃不消

日本释放船长只改了一半的错 中国应继续反制

日用国内法处理事件 中国无让步空间 日对事件的表述或将再引争执

船长被放或让钓鱼岛主权问题被模糊

相关专题:

4名日本人擅闯中国军事禁区被审查

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯