凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆工商检查鱼翅鲍鱼市场 查获近千斤伪劣商品

中新网重庆12月2日电(记者 郭虹)重庆市工商局2日通报,自11月29日以来,重庆市工商系统启动“打假治霸反欺诈”维权行动鱼翅、鲍鱼市场专项检查以来,各区县工商局对全市水产市场进行了拉网式排查,查获近千斤伪劣产品。

29日上午,重庆市工商局出动9组执法队员,分别对重庆主城区的西三街、盘溪、三亚湾三大水产市场进行突击检查。执法队在检查中发现,水产市场中销售的合成鱼翅、仿真鲍鱼许多是“三无”产品。

重庆工商部门介绍称,截至11月30日,重庆大渡口区工商分局执法人员在陈家坝冷冻食品批发市场内,查获“日式深海鲍鱼(素鲍鱼)”2610袋,约548公斤;三无野生鲍鱼200袋(盒),约100公斤;三无“合成鱼翅针”508袋,约254公斤。工商执法人员将对上述违法行为进行了依法处理。

据重庆工商执法队员介绍,从初步摸查情况看,这些仿冒鱼翅、鲍鱼卖出的价格在10元到40元不等。“重庆主城和一些区县的中低档餐馆、酒楼为提升菜品规格、降低成本,把假冒鲍鱼、鱼翅做成菜品当做真鲍鱼、鱼翅出售这些仿真的鱼翅、鲍鱼。”执法人员说,这类海鲜产品经过厨师烹调摇身一变被端上餐桌时,不常吃海鲜的消费者从口感上根本无法判断。

 
[责任编辑:PN016] 标签:鲍鱼 鱼翅
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯