凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本外相回应马英九:不接受钓鱼岛属于台湾的说法

2012年08月07日 12:10
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

日本外相玄叶光一郎

日本外相玄叶光一郎周二对台湾领导人马英九的东海和平倡议作出回应,玄叶说日本无法接受钓鱼岛属于台湾的说法,但关于东海共同开发未来并不是没有可能。

日本外相玄叶光一郎周二回答凤凰卫视记者提问,对马英九提出的东海和平倡议做出回应。玄叶表示钓鱼岛是日本领土,日本绝不能接受台湾拥有主权的说法。但他同时表示不希望钓鱼岛影响到良好的日台关系。

日本外相玄叶光一郎:“从钓鱼岛主权问题上来说,我们无法接受台湾独自的主张。但日本不希望钓鱼岛影响到良好的日台关系。”玄叶表示共同开发的可能性依然存在,暗示日本将来有可能会探讨马英九所提议的东海共同开发。

记者:“日本今后是否会考虑和台湾一起共同开发东海?”

日本外相玄叶光一郎:“钓鱼岛的主张无法接受。但关于东海的合作方式,虽然目前并没有具体方式,但并不是不可能的。”

学者认为,日本警惕两岸在钓鱼岛问题上联手,马英九的提议未来很难得到日本的积极回应。日本东洋学园大学教授朱建荣:“深层还是怕台湾和大陆走到一块,观望中国大陆将采取什么对策”。

凤凰卫视  李淼、楠濑浩水  东京报道

 
[责任编辑:PN034] 标签:日本外相 东海
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯