黄奇帆谈“希尔顿”事件:无意针对国际知名酒店
2010年06月29日 17:51中国文化报 】 【打印共有评论0

20日:两重量级政法干警被停职

6月20日,重庆市公安局对外宣称:警方发现有少数政法干警参与其中,为该犯罪团伙充当“保护伞”。消息人士证实,重庆市渝中区公安分局至少有两名重量级人物因此事被停职,一人为该局的副局长,一人为某支队的支队长。

该人士还证实,涉案的支队长曾在2009年重庆打黑专项行动中立过战功,并因此在岗位竞聘中脱颖而出,由副科长直升为支队长。“他以前是渝中区公安分局法制科的副科长,今年4月份竞聘为支队长不足两个月就落马了。”

19日:突击搜查 刑拘22人

6月19日晚间,重庆警方对重庆希尔顿酒店及其旗下的钻石王朝俱乐部进行了突查。次日,重庆警方通报希尔顿酒店因股东涉黑,介绍、容留妇女卖淫,违法经营和故意扰乱社会秩序,造成恶劣社会影响,责令停业整顿。

警方在对该酒店清查中,查获其经营管理者、酒店保安、行李员、前台登记员、酒店娱乐场所从业人员形成完整利益链条,与社会闲杂人员组成庞大的介绍、容留妇女卖淫团伙,实行一条龙服务,从中牟取暴利。警方在现场抓获犯罪嫌疑人102名。经初步审查,已刑事拘留22人。审查发现,该团伙还涉嫌毒品犯罪。

去年11月以来,该酒店因违法经营先后两次被公安机关查处。在此期间,中央综治办和上级公安机关到渝暗访时,也发现该酒店存在违法经营行为。

涉黑股东彭治民及其他幕后人物

警方:追查彭治民从未停止

参与该案的重庆市公安局经侦总队总队长周京平透露,彭治民在去年6月以来开展的“打黑除恶”专项斗争中,因涉嫌与涉黑犯罪分子彭长健、王小军等人勾结,参与违法犯罪活动,被警方多次调查、传唤。

周京平说,由于当时警方掌握的线索和证据还没有达到对彭治民等人追究刑责的程度,本着维护社会稳定、经济发展和教育、挽救有关违法人员的原则,采取了警告、震慑等措施,希望他们有所收敛、改邪归正,没有纳入重庆市第一批次打黑除恶的查处对象。“但我们对彭治民等人涉嫌犯罪问题的调查,一直没有停止过。”

周京平说,彭治民等人员视警方的教育、克制、挽救于不顾,不思悔改,认为打黑除恶专项行动已告段落,并以为自己有背景,社会结构较深,有人大代表身份,公然诽谤打黑除恶成果,肆意挑衅司法尊严;甚至对公安部在全国开展的基础信息采集和实名登记住宿等依法管理活动公然表示不满、故意制造事端。“一方面,彭治民等人为黄赌毒等违法犯罪行为大开绿灯,另一方面故意曲解公安机关的管理政策,刁难旅客,造成旅客对公安机关现行政策的不满。这些行为严重干扰了警务工作,影响了重庆形象。”

彭治民的一条龙公关服务

出生于1963年的彭治民是重庆渝中区人,被认定是希尔顿物业以及地产企业重庆庆隆屋业发展有限公司(下称“重庆庆隆”)的实际控制人。

重庆庆隆在重庆地产圈内赫赫有名,其开发的“海客瀛洲”已经成为重庆房价最高的楼盘之一,屹立于朝天门的滨江路上。重庆庆隆注册资本超过2亿元人民币,为外资性质;此外彭治民担当法人代表的还有重庆联星投资有限公司和重庆金隅大成山水置业有限公司。

重庆希尔顿酒店成立于2000年4月13日,注册资本为1.1688亿元人民币,法人代表陆纾,企业性质乃外资分支机构。

2009年打黑风暴中,彭治民以为自己已经幸免,直至案发。据悉,彭治民可能已经提前察觉到自己要出事,2010年5月12日,彭治民将成立9年之久的重庆庆隆希尔顿物业管理分公司注销,但为时已晚。

1971年生的陆纾也是重庆渝中区人,一直是彭治民的重要生意伙伴。陆纾名下不仅有希尔顿酒店、希尔顿物业管理有限公司、重庆庆隆南山高尔夫俱乐部有限公司,还有重庆海客装饰工程有限公司。后者主要为“海客瀛洲”楼盘负责装饰工程项目。陆纾曾任重庆庆隆副总经理一职。

知情者称,彭治民时常邀约当地政府官员和企业伙伴前往庆隆南山高尔夫俱乐部打球。

从高尔夫俱乐部到高档夜总会“高级小姐”陪侍,彭治民的公关活动已经成为一条龙服务。

知名女艺人卷入其中的传说

相比较其他涉黑团伙如岳宁经营的万豪白宫,彭治民的钻石王朝俱乐部因其背靠希尔顿,以及有知名艺人的光顾而显得档次更高一些。彭治民向有关人士提供的一条龙服务中,不乏知名女艺人身涉其中。

有消息称,彭治民与香港女星刘嘉玲的关系十分不错,“海客瀛洲”的楼盘代言人便是刘嘉玲。“海客瀛洲”亦是国内几部知名影片的拍摄地,比如《好奇害死猫》。由此可见,彭治民与内地演艺界人士亦有不浅交情。但刘嘉玲的内地经纪公司随后发表声明称:“刘嘉玲小姐与重庆希尔顿涉黄涉黑事件无关,也无其他任何层面的合作。”

近年到过重庆的女星包括林志玲、蔡依林、章子怡、周迅、舒淇等也纷纷回应,澄清自己与事件无关。

林志玲经理人回应说:“我们到外地演出,主办单位都会做最安全的保护,没有遇过类似的事情。”蔡依林经理人王永良也说:“在大陆演出,都是透过正规公司邀请,没有听过也没遇过类似的事情。”周迅经纪人强调:“我们一向很谨慎,都要求最好的安全保护。”(本组稿件由张山综合新华社、中新社、人民网、华龙网、中广网等媒体报道。)

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片