凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邢台原市长刘大群转任河北省委农工部部长

2013年03月03日 11:26
来源:邯郸日报 作者:陈雁

刘大群(资料图)

原标题:我市农业农村工作受肯定

核心提示:据《邯郸日报》3月1日报道,原邢台市长刘大群2月28日以河北省委农工部部长身份调研邯郸市。刘大群任河北省农业厅原厅长时曾因“三鹿事件”受到记过处分,2010年任邢台市长。2012年底,刘大群被网络举报“收回扣、养情妇”,于2013年2月辞去邢台市长职务。

本报讯(记者陈雁)“企业是如何和养殖户合作的,农民收益怎样?”“企业贷款、融资有困难吗?”2月28日,省委农工部部长刘大群一行到我市,就加快发展现代农业、加快推进新农村建设进行调研。市委常委、农工委书记范国珍陪同。

刘大群一行先后走进广平县、肥乡县的农业产业化企业和新农村建设示范村,询问企业发展瓶颈问题,了解新农村建设中存在的困难。听取我市情况汇报后,调研组认为我市农业规模化生产、农村土地流转、农民合作社发展等工作思路清、力度大、效果好,农村环境整治成效明显。刘大群希望我市以县域为单位,进一步推动城镇化建设水平,注重先进经验和工作亮点的总结与推广,实现农业现代化再上新台阶。

据介绍,2012年,我市农林牧渔业总产值增长4%,达到672.9亿元;农民人均纯收入增长14.7%,达到8447元。“吨粮市”建设任务全面完成。

刘大群简历:

刘大群,男,汉族,1958年8月生,灵寿县人,1984年11月入党,1974年3月参加工作,美国明尼苏达大学植物病理系植物病理专业毕业。研究生学历,农学博士学位,教授。

曾任河北农业大学农学院院长,副校长,党委副书记、校长;

2004年6月兼任省归国华侨联合会副主席(不驻会);

2006年9月任省农业厅党组书记,省归国华侨联合会副主席(不驻会);

2006年10月任省农业厅厅长、党组书记,省归国华侨联合会副主席(不驻会);

2008年10月任邢台市委副书记、市政府党组书记;

2008年11月任邢台市副市长、代市长。

2009年1月当选邢台市长。

2013年2月任中共河北省委农工部部长。

是中共河北省第七、八届委员会委员,第十二届全国人大代表。

[责任编辑:PN037] 标签:刘大群 网上举报
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯