凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

院士“温州动车事故炒作说”遭热议

2012年05月26日 07:19
来源:晶报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

晶报讯 5月24日上午,由广州市科技和信息化局主办的“2012年百名院士专家广州行”正式启动。在启动仪式上,铁道电气化自动化专家、中国工程院院士钱清泉作了“轨道交通安全的保障”主题讲座。

讲座上,钱清泉特意分析了“7·23”温州动车追尾事故的原因,他告诉记者,温州这个事故国家已经做了最终的解释,是一个重特大事故,“有人说管理问题,有人说技术问题,最后的定位应该说是技术上的管理问题”。

“7·23”事故,使整个高速铁路、轨道交通遇冷。钱清泉坦言,他认为“7·23”事故造成了很大的负面影响是恶意炒作。他解释,公路交通每年伤亡人数达30万,轨道交通少得多。“故意炒作造成这么大的负面效应,本来我国在去年可以做到8000公里的轨道,结果因为这一炒作,正在开工的全部停工了,国外有十几个国家要引进中国的高速铁路技术,结果合同全部停止了。”

钱清泉的说法在微博上被大量转发和评论,网友炮轰其“胡说”,不愧是“砖家”。有网友认为,这种说法明显是找骂,过度反应的肯定不是媒体炒作。还有网友称,原来事故都是炒作出来的,关闭一切有关事故的报道,那样国人就安全了。(据财经网)

 
[责任编辑:PN034] 标签:事故 钱清泉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯