首届(石家庄)国际生物医药科技发展论坛

12月13日至14日,石家庄高新区将举办以“为生命一起赢”为主题的首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛。大会包括高峰论坛和六个不同主题的平行论坛,包括诺贝尔奖获得者在内的多位国内外专家、院士、领军企业代表汇聚石家庄,共话生物医药产业的创新与发展。

政能亮报告:融媒体趋势下,互联网内容如何升级

在舆论环境深刻变化、传播技术变革的今天,融媒体是众多内容生产者常常提及的一个词,互联网内容如何升级?网络生态如何清朗?媒体人需要怎样的坚守?11月28日,在凤凰网政能亮沙龙上,嘉宾们就这些议题进行了深入的探讨。

太原“城市能源低碳与可持续发展”论坛

2018中国(太原)能源低碳发展论坛于9月16-18日在太原举办,论坛采用“1+6+1”形式,即举办1场主论坛、6场分论坛和1场国际合作会议。“城市能源低碳与可持续发展”为第四场分论坛,国内外专家学者相聚汾水之滨,共话城市低碳,共谋绿色发展,助力太原国家可持续发展议程创新示范区建设。

雄安新区:未来之城,新在何处

雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,也是继规划建设北京城市副中心后又一京津冀协同发展的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。雄安新区之“新”,主要体现在哪些方面?与京津冀如何实现协同发展?雄安新区建设如何插上人工智能的翅膀?我们邀请了几位对雄安新区长期关注的专家、学者为我们进行了相关解读。

“中华文化与世界文明”论坛

“中华文化与世界文明”论坛是中华文化学院建院20周年系列纪念论坛之一。本次论坛以高度的文化自觉、自信和自强的态度,开展中华文化与世界文明的国际对话与高端交流,主要聚焦中华文明与西方文明的差异与互通、中华文化吸纳世界文明的能力与创新、中华文化走向世界的机遇与挑战、中西文明对话与中国话语体系的构建等议题。

中华文化与“一国两制”论坛

“中华文化与‘一国两制’”学术论坛是中华文化学院建院20周年系列纪念论坛之一。本次论坛的主旨就是要以中华文化为纽带,在港澳台同胞中培育中华文化认同,进而促进中华民族共同体意识的形成,为实现国家统一和民族复兴贡献力量。

中华文化与马克思主义中国化论坛

中华文化学院(中央社会主义学院)在建院20周年之际,