凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

昆明首现20元1碗小锅米线

2013年11月06日 06:44
来源:云南信息报

原标题:昆明首现20元1碗小锅米线

美味十足的小锅米线。

美味十足的小锅米线。

本报讯 你见过、听过、吃过20元1碗的小锅米线吗?上周末,有美食密探向记者报料:昆明北市区小康大道和谐世纪天膳美食广场有家昆夫小锅的小锅米线卖20块钱一碗,卖得云南第一贵?还有人排队?这是为哪般?

记者当天中午直接驱车驶入和谐世纪天膳美食广场停车场,果然见到“天膳美食”大红门头旁有家“金黄招牌”的“昆夫小锅”门面很“当阳”,是个最好找的小锅米线馆。记者看到“昆夫小锅”是个西式快餐厅装修、云南东川红土地摄影作品装饰、人气极旺的“东川红土地主题文化小锅米线食尚馆”。玻璃透明厨房整洁卫生,让人感觉吃喝放心,煮小锅米线的大厨6口小锅齐开煮,“跑堂”的小伙用双手捧托盘、一盘端多碗米线,忙得不亦乐乎。众多美女帅哥、“食尚吃货”们直奔20块一碗的大碗小锅米线。记者发现北市区开重庆火锅的美女老板也来“甩”小锅米线。记者品尝体验觉得:这20元一碗的小锅米线“油汤油水油汪汪”,油辣子特别香辣开胃,鲜肉“罩帽”如同“肉饼”很“厚实壮观”,肉帽有“土猪”的肉香味,吃到嘴里滋味醇厚,米线滚烫滑爽“吸味三分”;汤汁原汁原味,有拓东甜咸两掺酱油调味的小时候口感,耐人“寻味”;超越当年老昆明小锅米线的“分量”,足以叫人早点、中饭一碗搞定。原来,敢卖20元一碗的昆夫小锅米线,是因为用了东川红土地花沟村山居养殖基地特产的“金土猪”原料,这种“金土猪”不喂饲料,只喂包谷、白菜、洋芋、红薯等煮熟的传统粮食,生长周期长,肉质特别香。“昆夫小锅”专选“金土猪”大骨熬汤,用“金土猪”鲜剁肉配原汁汤,昆明传统小锅米线手法,按标准计量煮出的每一碗小锅米线都能保质保量,物有所值,才敢卖20元一碗。所以生意超好,回头客不断;有各种“小锅迷”疯狂捧场,经常出现排队吃小锅米线状况。

标签:米线 鲜肉 调味
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯