解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

中华门火车站发售磁介质车票

2011年05月17日 06:46
来源:扬子晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

磁介质车票机。 陈义宝 摄

本报讯 经过系统调试,中华门火车站售票窗口全部更新成磁介质制票机售票。这不仅方便城南地区市民购买火车票出行,而且也为5月22日起动车实行实名制购票提供设备保证和技术支持。据了解,该站在售票的同时,可办理退票、改签业务。

记者了解到,南京站和中华门站列车车票将全部发售磁介质车票,也就是南京站目前部分在售的“塑料名片”式的车票。和现在普通车票相比,磁介质车票能用于车站自助检票、快速通关,也有利于工作人员用识读器辨别真伪,提高旅客检票的效率。

与磁介质车票相配套的是,车站将会在候车区进入站台区域设置匝机。这样,旅客将车票插入匝机入口,匝机读票后自动吐出,如车票没问题,显示灯亮起,通道自动打开让旅客通过。与现有的人工核对相比,检票通过速度将会更快。  (陈义宝 徐媛园)

标签:介质 车票 火车站 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯