小竹篮找到大市场
2010年11月03日 03:50成都日报 】 【打印共有评论0

昨日,双流县宗富枇杷种植专业合作社与通威春源集团等十余家企业在双流县白沙镇签订生态环保型包装产品预订合同,现场签约超过20万只环保竹篮,签约金额近300万元。据悉,此次签约得益于西博会的牵线搭桥。在日前举行的第十一届西部博览会上,双流县宗富枇杷种植专业合作社生产的精美、环保的竹篮(盒)首次在西博会上展出,便受到多家企业的热烈追捧,并促成他们迅速与双流宗富枇杷种植专业合作社联系,并快速下单。

寻觅两年找到满意产品

绵阳企业订下十多万只竹篮

“我们在四川省内寻找了一两年竹盒包装,终于在这里找到了满意的产品!”昨日,绵阳市贵丰食品有限公司特意来到白沙镇商谈合作事宜。据该公司总经理罗军介绍,贵丰食品有限公司是一家专门生产腌制肉食礼品的公司,近年来由于业务范围的不断拓展,他们一直在寻找一种能替代纸盒的高档外包装,在经过多个省市的寻觅后,在西博会上他们偶然发现了双流县宗富枇杷种植专业合作社生产的竹篮。“竹篮生态、环保,而且设计精美,让其作外包,这与我们公司的思路很一致!”公司老总当即拍板:就是它了!

在昨日的签约仪式上,绵阳市贵丰食品有限公司与双流宗富枇杷种植专业合作社签下订单,仅该公司就一口气签下了14.1万只,共5个系列的包装礼盒,订单签约金额达230万元。

提升农产品经济价值

小合作社的竹篮找到大市场

“随着加工工艺的发展,竹盒早已突破实用性的局限,成为一件艺术品。”据双流县宗富枇杷种植专业合作社负责人裴宗富介绍,“竹篮包装不仅可以当一件实用的家庭装饰,更是提升了产品的经济价值。就以鲜草莓为例,用纸盒包装的草莓可以卖到80元/箱,用这种竹篮装后可以卖120元/箱,而且还供不应求,这就是产生的附加值!”裴宗富介绍,合作社专门从浙江省引进了这套生态环保型竹篮外包装生产技术,经使用后大大提高了农产品的经济价值。

“我们现在有30多名员工,月生产量仅为3万多只竹篮,这笔生意够我们做一年了!”裴宗富介绍,当下,他们将快速扩大生产队伍,计划首批先扩招20多名员工,以满足企业订单需求,预计到年底时,月生产量即可以翻番。

而享受国务院特殊津贴的专家胡海林表示,此次农业合作社与农业企业的签约不仅可以提高农产品的附加值,促进当地剩余劳动力充分就业,而且对倡导生态、低碳、环保的生活方式也具有积极的意义。本报记者 陈方耀 文/图

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片