注册

美官员:无限期暂停朝鲜半岛重大军事演习


来源:环球网

美国国防部:美韩军演将无限期暂停据法新社报道,美国国防部宣布,美韩联合军演将无限期暂停。

原标题:美官员:无限期暂停朝鲜半岛重大军事演习

【环球网综合报道】据法新社14日报道,美国官员当天表示,无限期暂停朝鲜半岛重大军事演习。

早前报道:

此前,特朗普12日在新加坡会晤朝鲜最高领导人金正恩,随后在记者会上宣布将暂停美韩联合军演。特朗普表示,美韩军演是对朝鲜的“挑衅”且“不合适”,同时,减少军演还可以节省开支,但他没有具体解释哪些演习会受影响。该消息一经公布,立即引起了全世界的广泛关注。

韩联社随后报道,特朗普“爆炸性言论”令韩国军方“神经紧绷”。就韩美联合军演,韩国内部意见分化。政治保守派认定这类演习是韩美同盟不可缺少的一部分;另一种看法是,军演规模和频率可以调整,以配合为实现朝鲜半岛和平所作努力。韩国国防部官员告诉韩联社记者,韩美双方没有就停止联合军演磋商,将经由军事和外交渠道确认美方意图。

中国外交部发言人耿爽13日表示,美方日前宣布将停止美韩军演,证明中方的“双暂停”倡议合情合理、切实可行。耿爽表示,在朝美领导人新加坡会晤之前,朝鲜半岛局势就已经出现了积极变化。“朝鲜方面停止了核试验,美韩方面在军演问题上也作出了自我约束。这在事实上就实现了中方提出的‘双暂停’倡议。”

[责任编辑:吕凡 PN144]

责任编辑:吕凡 PN144

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: