注册

百姓网:高学历月嫂现身市场涉外保姆月薪可达2.5万


来源:楚北网

原标题:百姓网:高学历月嫂现身市场涉外保姆月薪可达2.5万   社会需求旺盛,平均月薪上万……月嫂这

原标题:百姓网:高学历月嫂现身市场涉外保姆月薪可达2.5万

  社会需求旺盛,平均月薪上万……月嫂这个行业薪酬节节攀高,百姓网统计数据显示今年平均月薪同比上涨约10%,部分金牌月嫂的月薪达2.5万元,“学生月嫂”、“白领月嫂”也开始现身市场。

  “太太还有3月个要生产了,到哪里去找个可靠的月嫂?”近日,市民朱先生为此而发愁,他说问了好几家中介公司没找到合适的,想请熟人推荐一位信得过的月嫂。

  据百姓网招聘类统计显示,月嫂目前是家政行业需求最大的岗位,市场缺口达数千人,与去年同期相比增长近四成。据统计,进入2017第四季度,上海月嫂薪酬平均每月过万元,且呈供不应求之势,部分月嫂的档期已排到明年6月份。月嫂从业年龄集中于35岁至45岁,本科以下学历占比70%-80%。2017年月嫂平均月薪过万,同比上涨8%-12%。部分金牌月嫂的月薪已达2.5万元。

  随着市场对月嫂服务需求量越来越大,要求也越来越高。据百姓网招聘类目统计,高学历、具备相关从业资格的月嫂更受90后家庭及二孩家庭的欢迎,高学历年轻化成未来趋势,将促进月嫂行业良性发展。

  90后莉莉准备去国外生产,她准备在国内带个月嫂过去,照看起来方便。据了解,随着国际化家庭的增多,“涉外”月嫂及保姆越来越抢手,岗位给出的薪酬“含金量”也更高。据百姓网招聘类目统计,与去年同期相比,双语保姆的需求同比上涨23%,其中约1/3的岗位要求阿姨有护照,可随时满足跟随雇主出国的需求。

  “2017年不少家政机构开始引入高学历、具备相关从业资格的月嫂。”百姓网招聘类目负责人介绍,如一些卫校营养学、护理学毕业的“学生月嫂”、以及一些企业白领转型的“白领月嫂”。她们的收费价格与有几年经验的月嫂一致,甚至更高。

  尽管不少人为月嫂的高薪而心动,然而多位业内人士对记者表示,月嫂其实是“高危”行业,偏重于年轻力壮者,如转行要有充分的心理准备。

  由于月嫂24小时待命,所以普遍缺觉,曾发生过宝宝从月嫂怀里掉落地下的意外事件;缺觉也让月嫂们的身体健康受影响,相当部分月嫂出现内分泌紊乱等问题。也有月嫂感慨:“去客户家上工,哪家不是几个老人看着,压力山大!”

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: